На предприятиях СИБУРа пройдет акция «Защитить сердцем»

Москва, 15 ноября 2010 года. Предприятия СИБУРа в ноябре—декабре 2010 года примут участие в социальной программе «Защитить сердцем» (http://serdcem.ru/). Цель программы — рассказать школьникам и их родителям о проблемах наркомании и алкоголизма, а также проинформировать о возможных способах их профилактики.

В рамках проекта «Защитить сердцем» на всех предприятиях холдинга состоятся встречи родителей учеников с наркологами, психотерапевтами и представителями правоохранительных органов. Врачи расскажут о проблемах детской наркомании, мерах по своевременному выявлению наркотической зависимости и способах ее предотвращения. Кроме того, родители получат в раздаточных материалах тесты на определение наркотических веществ в организме ребенка, а также номер телефона постоянно действующей единой анонимной горячей линии.

За время проведения проекта «Защитить сердцем», с мая 2008 года, родители учеников в различных регионах России получили более 100 тысяч экспресс-тестов на определение наркотических веществ. Зарегистрировано свыше 4000 обращений к психологу телефона доверия «Защитить сердцем». Большинство обратившихся за помощью — дети и молодежь в возрасте 14–27 лет. В различных акциях программы «Защитить сердцем» приняли участие несколько тысяч жителей Нижегородской, Томской, Воронежской областей, Красноярского края, Ханты-Мансийского автономного округа и других регионов.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru