Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

На строительстве производства ТЭПов в Воронеже установлены ректификационные колонны

Воронеж, 8 февраля 2012 года. В ходе строительства комплекса по производству термоэластопластов установлены крупногабаритные ректификационные колонны. Габариты колонн – от 17 до 25,5 метров в высоту и от 10 до 46,7 кубометров в объеме. Колонны предназначены для «осушки» воды от бутадиена, сырья для термоэластопластов.

СИБУР является единственным в России производителем бутадиен-стирольных термоэластопластов (ТЭПов), используемых в дорожном строительстве, производстве кровельных материалов, мастик, клеев и герметиков. Компания выпускает 35 тыс. тонн ТЭПов в год. На площадке «Воронежсинтезкаучука» ведется строительство нового комплекса по производству ТЭПов мощностью 50 тыс. тонн в год. Планируемые инвестиции в строительство составят более 3,8 млрд рублей. В настоящее время закончены работы по устройству фундаментов, ведется монтаж металлоконструкций и оборудования на технологической зоне, монтаж сэндвич-панелей на зданиях цеха выделения и склада, внутренняя отделка в административно-бытовом комплексе и здании центрального пункта управления. Строительные работы планируется завершить до конца 2012 года.

Фотографии доступны по ссылке.

Справка

Полимерно-битумное вяжущее (ПБВ) – одна из составляющих верхнего слоя асфальтобетонного покрытия современных дорог, продлевающая срок их службы с 3–4 лет (при использовании дорожных битумов) до 7–10 лет. При производстве ПБВ используют бутадиен-стирольные термоэластопласты, придающие традиционному битуму улучшенные характеристики. ПБВ значительно повышает прочность, трещиностойкость, теплостойкость, сдвигоустойчивость, водо- и морозостойкость дорожного покрытия. При этом удорожание при использовании ПБВ составляет не более 1% от общей стоимости строительства автомобильной дороги. Практика применения ПБВ широко распространена в США, Европе и Китае.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации