На «Тобольск-Полимере» проведено успешное тестирование линии фасовки продукции

Тобольск, 25 ноября 2012 года. В рамках продолжения пусконаладочных работ на «Тобольск-Полимере» проведены успешные тестовые операции на производственной линии фасовки полипропилена. При тестировании использовались гранулы полипропилена, изготовленные на «Томскнефтехиме» - производственной площадке СИБУРа в Томской области. В тестировании линии приняли участие генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов, заместитель губернатора, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Вадим Шумков и глава администрации г. Тобольска Владимир Мазур.

В соответствии с проектом всего на «Тобольск-Полимере» будут работать две фасовочные линии, каждая из которых состоит из машины для фасовки гранул полипропилена, системы транспортировки мешков весом по 25 кг и автоматического оборудования для укладки расфасованной продукции на деревянные поддоны (паллеты).

Информационная справка:

«Тобольск-Полимер» станет одним из крупнейших в мире комплексов по производству полипропилена. Комплекс состоит из двух установок: производства пропилена методом дегидрирования пропана проектной мощностью 510 тыс. тонн и производства полипропилена проектной мощностью 500 тыс. тонн год. После ввода в эксплуатацию нового комплекса Россия может превратиться из импортера в экспортера базовых марок полипропилена, решая важную государственную задачу по утилизации попутного нефтяного газа и углубленной переработке углеводородного сырья на территории России.

В настоящее время на строительную площадку доставлено и смонтировано все технологическое оборудование и материалы. Завершен основной объем строительно-монтажных работ на всех объектах комплекса. На технологических установках дегидрирования пропана и производства полипропилена активно идут предпусконаладочные и пусконаладочные работы, а также строительно-монтажные работы, которые возможно выполнять только в процессе или после пуско-наладки, выполняется благоустройство территории. На объектах общезаводского хозяйства завершаются пусконаладочные работы, и идет передача в эксплуатацию установок и систем.

Со стороны органов власти Тюменской области и органов местного самоуправления Тобольска на всех этапах реализации проекта оказывается необходимая поддержка, предусмотренная действующим законодательством. В строительно-монтажных работах принимали активное участие подрядчики из Тобольска, Тюмени и других регионов России.

В адрес «Внешэкономбанка», выступившего организатором проектного финансирования, направлено уведомление о достижении вехи окончания основного объема строительно-монтажных работ в соответствии с графиком реализации проекта.


Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости