Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

На «Воронежсинтезкаучуке» завершилась коренная модернизация очистных сооружений

г. Воронеж, 12 ноября 2009 года: Сегодня президент СИБУРа Дмитрий Конов и заместитель председателя правительства Воронежской области Александр Гусев приняли участие в официальном открытии очистных сооружений сточных вод «Воронежсинтезкаучука». После проведенной реконструкции и строительства новых объектов очистные сооружения переведены на полную биологическую очистку. Капитальные вложения в модернизацию очистных сооружений составили более 800 млн. рублей.

Сооружения механической очистки левобережной части Воронежа поэтапно вводились в эксплуатацию, начиная с 1964 года, и на протяжении долгого времени требовали существенного обновления. СИБУР целевым образом направил  инвестиционные средства на коренную модернизацию 15 основных объектов очистных сооружений «Воронежсинтезкаучука», 12 из которых были заново построены и 3 – полностью реконструированы.

Общий проектный сброс очищенной воды в Воронежское водохранилище составит до 30 тыс. м3 в сутки. Причем степень очистки сточных вод планируется довести в процессе эксплуатации до требований, предъявляемых к сбросу в водоемы рыбохозяйственного значения.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации