О соглашении между ОАО «СИБУР Холдинг» и Yokogawa Electric Corporation

7 ноября с.г. между ОАО «СИБУР Холдинг» и японской компанией «Yokogawa Electric Corporation» заключено Стратегическое соглашение о сотрудничестве.

Соглашение подписано с целью осуществления модернизации технологических процессов предприятий «СИБУР Холдинга» с помощью новейших систем управления технологическим процессом, систем измерения, информационных технологий и услуг, предоставляемых компанией Yokogawa (ведущей японской фирмой-производителем и поставщиком систем, приборов и оборудования для промышленной автоматизации; мировым лидером по поставке регистраторов и контрольно-измерительной аппаратуры).

Стороны договорились об укреплении сотрудничества и разработке программ оптимизации стоимости проектирования, покупки и внедрения проектов (справочно: Сибур и Yokogawa успешно развивают сотрудничество на протяжении последних одиннадцати лет).

Японская корпорация будет осуществлять поставку своего оборудования через Российскую дочернюю компанию ООО «Йокогава Электрик СНГ».

Соглашением предусматривается создание и поддержание Технических Центров на базе ОАО «СибурТюменьГаз», ЗАО «Сибур-Химпром», ОАО «Азот» (г.Кемерово) или ООО «Томскнефтехим» (справочно: Сибуром и Yokogawa уже созданы Технические Центры на базе предприятий ОАО «СИБУР-Нефтехим» и ООО «Тобольск-Нефтехим»).

Для реализации положений Соглашения создан Руководящий комитет, в состав которого вошли представители обеих сторон.

В развитие Соглашения о сотрудничестве подписан Договор о купле-продаже оборудования между ОАО «СИБУР Холдинг» и ООО «Йокогава Электрик СНГ», определяющий общие условия продажи оборудования компанией «Йокогава Электрик СНГ».
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru