О вводе в промышленную эксплуатацию новых очистных сооружений на ОАО «Сибур-ПЭТФ»

В г.Твери на предприятии ОАО «Сибур-ПЭТФ» (входит в состав ОАО «АК «Сибур» и специализируется на выпуске полиэтилентерефталата - основы для производства пищевой пластиковой тары) сдана в промышленную эксплуатацию новая система очистных сооружений, позволяющая обеспечить эффективность очистки воды практически до 100%.

Новая система очистки включает в себя две стадии: механическую (физико-химическую) и биологическую (анаэробную и аэробную). Очищенная в новой системе вода ни по одному параметру не отличается от нормативных показателей для р.Волги.

Проект очистных сооружений был разработан коллективом ФГУП «Союзводоканалпроект», а в его основу положена технология очистки, предложенная ЗАО «ДАР/ВОДГЕО».

Стоимость строительства очистных сооружений составила 60,5 млн. рублей. В нем принимали участие 9 организаций, выигравшие подряды на конкурсной основе.

Новые очистные сооружения способны пропускать до 300 куб. метров стоков в сутки и рассчитаны на дальнейшее увеличение производственных мощностей предприятия.
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru