О завершении оплаты уставного капитала ОАО «АКС Холдинг»

6 сентября с.г. завершена оплата уставного капитала ОАО «АКС Холдинг». Компания создана в соответствии с решением Совета директоров ОАО «Газпром» от 04 февраля с.г.

Учредителями ОАО «АКС Холдинг» выступили ОАО «АК «Сибур» (42,37% акций в новой компании) и его дочерние и зависимые общества.

1 сентября с.г. акции ОАО «АКС Холдинг» зарегистрированы в ФСФР России. Объем выпуска составил 40 млн. 100 тыс. 34 акции (все акции выпущены номиналом в 1 тысячу рублей).

Справочно: в ходе создания ОАО «АКС Холдинг» и формирования его уставного капитала были проведены следующие основные мероприятия:

  1. Осуществлена независимая оценка рыночной стоимости всех активов ОАО «АК Сибур» и его дочерних и зависимых обществ, подлежащих внесению в уставный капитал ОАО «АКС Холдинг».
  2. Проведены собрания акционеров (участников) всех дочерних и зависимых обществ с целью выработки и принятия решений об их участии в создании ОАО «АКС Холдинг» и оплате его уставного капитала.
  3. Подготовлены учредительные документы ОАО «АКС Холдинг», проведена регистрация общества и регистрация акций ОАО «АКС Холдинг».
Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости