ОАО «АК «Сибур» и администрация Кемеровской области подписали Соглашение

12 марта с.г. в Кемерово состоялась встреча губернатора Кемеровской области А. Тулеева и президента ОАО АК «Сибур» А.Дюкова. Стороны обсудили ряд вопросов, связанных с работой на территории области предприятий, входящих в холдинг «Сибур» (справочно: на территории области расположены Кемеровское ОАО «Азот» и Кемеровское ОАО «Ортон»).

Стороны констатировали, что установившийся диалог между руководителями области и компании способствует созданию благоприятных условий для ведения бизнеса на территории Кемеровской области. Отмечено, что предприятия холдинга на протяжении последнего времени демонстрируют не только устойчивые темпы роста, регулярно платят налоги в областной и городской бюджет, но и активно участвуют в решении социальных вопросов.

По итогам встречи А.Тулеев и А.Дюков подписали Соглашение о взаимном сотрудничестве. В соответствии с ним приоритетными направлениями сотрудничества являются:

• оптимизация управления промышленными активами предприятий «Сибура» на территории Кемеровской области;
  • регулирование товарно-сырьевых потоков и ценовой политики в производстве капролактама, минеральных удобрений и технических тканей;
  • обеспечение максимально возможного размещения заказов для нужд производств на предприятиях Кемеровской области;
  • содействие в восстановлении внутреннего рынка минеральных удобрений и другой продукции для эффективного решения продовольственных и иных жизненно важных проблем области;
  • разработка и реализация совместных программ, касающихся глубокой переработки сырьевых ресурсов области;
  • модернизация региональной газотранспортной системы и объектов коммунального и энергетического хозяйств с целью проведения замещения потребления мазутного топлива на газ.

В соответствии с Соглашением администрация области обязуется обеспечивать предприятия «Сибура» налоговыми и иными льготами при осуществлении инвестиционных проектов, реализуемых в интересах области.

В свою очередь «Сибур» несет ответственность не только за техническое состояние, своевременную реконструкцию, модернизацию и безопасную работу предприятий, но и за финансовое положение ОАО «Азот».

В Соглашении предусмотрено, что стороны будут проводить согласованную политику в области социальных гарантий и занятости работников предприятий «АК «Сибур». Предусматривается повышение средней заработной платы для работников ОАО «Азот».

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru