ОАО «АК «Сибур» утвержден план по модернизации Кемеровского ОАО «Азот»

8 сентября 2005 года Инвестиционным комитетом ОАО «АК «Сибур» одобрен 1-ый этап инвестиционной программы по модернизации Кемеровского ОАО «Азот». Согласно принятой программе в период с 2005 по 2007 годы на предприятии будут реконструированы:

• агрегат аммиака, с увеличением мощности по производству аммиака до 560 тыс. тонн в год;
  • производство карбамида с наращиванием производственной мощности до 515 тыс. тонн в год.

В те же сроки на предприятии будет построена новая современная и более эффективная установка воздухоразделения, также будет построено новое производство водорода, без потребления кислорода.

Инвестиционным комитетом принято решение о реконструкции производства ректификации капролактама с целью создания модернизированного и экономически более эффективного производства жидкого капролактама.

В рамках реализации 1-го этапа развития Кемеровского «Азота» предполагается создание нового производства пористой аммиачной селитры, применяемой для взрывных работ в угольной промышленности. На совещании руководителей угольных компаний региона с представителями ОАО «Азот», прошедшем в Кемерово в июле 2005 года, была подтверждена потребность угольщиков в пористой аммиачной селитре как в более эффективной продукции для проведения взрывных работ.

Суммарный объем инвестиций по 1-му этапу развития Кемеровского «Азота» составит более 3 млрд. рублей.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru