ОАО «Газпром» и ОАО «Группа Альянс» прекращают судебные споры вокруг процедуры банкротства ОАО «Томский Нефтехимический комбинат»

Сегодня между ОАО «АК «Сибур» (дочерним предприятием ОАО «Газпром») и ОАО «Группа Альянс» подписаны и совершены сделки, предусматривающие продажу АК «Сибур» контрольного пакета ОАО «ТНХК» и пакетов мораторной и текущей задолженности данного общества, контролируемых ОАО «Группа Альянс».

Также были подписаны мировые соглашения, свидетельствующие об отсутствии взаимных претензий между дочерними структурами ОАО «Газпром» и ОАО «Группа Альянс» для их передачи в соответствующие судебные инстанции. Данные действия были совершены во исполнение решений Советов директоров ОАО «АК «Сибур» и ОАО «Группа Альянс», одобренного руководством «Газпрома».

Будучи обоюдно заинтересованными в завершении судебных споров, возникших в процессе процедуры банкротства ОАО «ТНХК» стороны отмечают, что их прекращение отвечает задачам устойчивого развития нефтехимического комплекса России, оздоровит ситуацию на Томском нефтехиме и, в конечном итоге, принесет пользу трудовым коллективам предприятий томского нефтехимического комплекса, а также станет весомым вкладом в улучшение социально-экономического климата г.Томска и Томской области.

Стороны также подчеркивают, что совершенная сделка и мировые соглашения учитывают интересы всех заинтересованных сторон. Это стало возможным благодаря конструктивной позиции руководителей ОАО «АК «Сибур», ОАО «Газпром» и ОАО «Группа Альянс», их готовности искать и находить компромиссы в сложной ситуации, сложившейся вокруг ОАО «ТНХК». А урегулирование споров вокруг Томского нефтехима создаст сторонам условия для будущего взаимовыгодного сотрудничества.
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru