Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

ОАО «СИБУР Холдинг» передал управленческие функции ООО «СИБУР»

Москва, 22 декабря 2006 г.: Сегодня в заочной форме состоялось внеочередное собрание акционеров ОАО «СИБУР Холдинг», на котором рассматривались вопросы, связанные с передачей полномочий единоличного исполнительного органа общества управляющей организации. По предварительным данным, акционеры одобрили новую редакцию устава общества и положения о совете директоров, а также договор о передаче полномочий единоличного исполнительного органа управляющей организации — ООО «СИБУР» (аффилированное лицо ОАО «СИБУР Холдинг»).

Ранее Совет директоров ОАО «СИБУР Холдинг» согласовал назначение действующего президента общества Дмитрия Конова президентом ООО «СИБУР». Кроме того, определены следующие кандидатуры на должности вице-президентов и главного бухгалтера управляющей организации, которые будут согласованы на очередном заседании Совета директоров ОАО «СИБУР Холдинг» заочным голосованием:

• Старший исполнительный вице-президент — Владимир Разумов;
  • Вице-президент по организационным вопросам — Виталий Баранов;
  • Вице-президент по безопасности и связям с государственными органами — Анатолий Ежков;
  • Вице-президент по операциям — Петр Дегтярев;
  • Вице-президент — руководитель Дирекции углеводородного сырья — Михаил Карисалов;
  • Главный бухгалтер — Сергей Багров.

Вице-президент — руководитель дирекции пластиков и органического синтеза ООО «СИБУР» Сергей Мерзляков ранее уже получил одобрение совета директоров.

Как сообщалось, передача полномочий единоличного исполнительного органа ОАО «СИБУР Холдинг» управляющей организации осуществляется в целях повышения эффективности управления в холдинге. Изменения в структуре группы СИБУР позволят разграничить имущественные и управленческие отношения. Собственником всех профильных активов по-прежнему будет являться ОАО «СИБУР Холдинг». В ООО «СИБУР» будут сосредоточены управленческие функции.

Справка:

Разумов Владимир Владимирович родился 25 января 1944 года в Саратовской области. В 1967 году с отличием окончил Воронежский технологический институт, а 1980 году — Московский институт народного хозяйства им Г. В. Плеханова по специальности «Организация планирования материально-технического снабжения».

С 1968 по 1983 гг. работал на Воронежском заводе синтетических каучуков, последовательно занимая должности инженера, начальника участка, механика, начальника цеха и заместителя директора по материально-техническому снабжению и сбыту. В 1983 году назначен директором Волжского завода синтетического каучука. С 1987 по 1989 проходил обучение в Академии народного хозяйства при Совете министров СССР по специальности «Экономика, организация управления в народном хозяйстве». В 1988 году назначен на должность начальника Главного управления материально-технического снабжения Министерства нефтеперерабатывающей нефтехимической промышленности СССР. С 1989 по 1992 год г-н Разумов занимал пост заместителя Министра химической и нефтеперерабатывающей промышленности СССР. С 1992 по 1997 год являлся вице-президентом ЗАО «Росхимнефть». В 1997 — 1999 годах последовательно занимал должности вице-президента, Первого вице-президента ЗАО «Корпорация Росшина».

С 1999 по 2002 год В. В. Разумов работал вице-президентом по производству каучуков, шин и РТИ и после занимал позицию Старшего вице-президента по производству нефтехимической продукции ОАО «АК «Сибур». В 2002–2003 годах являлся директором по производству ОАО «Автотор Холдинг». В августе 2003 года принят на должность советника Президента ОАО «АК «Сибур». С апреля 2004 года исполняет обязанности вице-президента по производству ОАО «АК «Сибур». В июне 2004 года был назначен на должность вице-президента по производству ОАО «АК «Сибур». В январе 2005 года назначен на должность Старшего вице-президента по производству и маркетингу ОАО «АК «Сибур». С 30 декабря 2005 года является Старшим исполнительным вице-президентом ОАО «СИБУР Холдинг».

Баранов Виталий Витальевич родился 19 июня 1966 г. в г. Ленинграде. После службы в рядах Вооруженных сил РФ поступил в Санкт-Петербургский университет экономики и финансов, который окончил в 1993 году по специальности «Экономика и управление производством».

С 1993 г. по 1997 г. занимал должность Заместителя директора ЗАО «ДСК-РАС». С 1997 г. по 1999 гг. занимал должность Генерального директора ЗАО «ГСК Инвест». В 1999 г. работал в должности Руководителя Профит Центра «Корпоративные долги» филиала «Северо-Западный КБ Гута банк» г. Санкт-Петербург. С 2000 г. по 2003 г. работал в должности Заместителя главы представительства акционерной компании с ограниченной ответственностью «ТорсионИнвестментсЛимитед».

С 2003 г. по 2005 г. являлся Советником Президента по общим вопросам в ОАО «АК «Сибур». С августа 2005 года назначен Руководителем Аппарата Президента ОАО «АК «Сибур». С 30 декабря 2005 года является Руководителем Аппарата Президента ОАО «СИБУР Холдинг». C 30 мая 2006 года занимает должность Вице-президента по организационным вопросам ОАО «СИБУР Холдинг».

Ежков Анатолий Павлович родился 3 декабря 1946 года в Ленинградской области. Окончил Высшее военное учебное заведение и Высшую Краснознаменную школу КГБ при Совете Министров СССР им. Ф. Э. Дзержинского по специальности «правоведение». С 1967 по 2004 гг. проходил военную службу, имеет воинское звание генерал-полковник.

В августе 2004 года назначен на должность Вице-президента по безопасности и связям с государственными органами ОАО «АК «Сибур». С 30 декабря 2005 года является Вице-президентом по безопасности и связям с государственными органами в ОАО «СИБУР Холдинг».

Дегтярев Петр Алексеевич родился 03 октября 1960 года. В 1985 году окончил Тюменский индустриальный институт по специальности «технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений».

С 1981 г. по 1991 г. работал в нефтегазодобывающем управлении «Белозернефть» ведущим инженером цеха по добыче нефти и газа. С 1991 по 1994 гг. — заместитель директора по производству АОЗТ «Научно-производственная компания «Новые технологии». С 1994 по 1999 гг. — директор по производству ЗАО «Производственная компания «Новация».

С 1999 по 2005 гг. Петр Дегтярев работал в ОАО «АК «Сибур», где последовательно занимал должности ведущего менеджера, начальника отдела, заместителя начальника управления, директора департамента, заместителя руководителя Дирекции. С декабря 2005 года работает в ОАО «СИБУР Холдинг» — заместитель руководителя дирекции пластиков и органического синтеза, советник в группе советников президента, в мае 2006 года назначен на должность вице-президента по операциям. С декабря 2006 года является Вице-президентом по операциям, и.о. Руководителя Дирекции синтетических каучуков.

Карисалов Михаил Юрьевич родился 11 июня 1973 года в г. Ленинграде. Окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ, Институт госзакупок Высшей школы экономики.

С 1997 по 2003 гг. — Генеральный директор ООО «Облконсервпром». В 2003 году был Генеральным директором ООО «Русский промышленник». В 2003—2005 гг. Михаил Карисалов работал в ОАО «АК «Сибур», последовательно занимая должности Советника Президента, директора Департамента Материально-технического снабжения, руководителя Службы материально-технического обеспечения и капитального строительства. С 2005 года — Генеральный директор ОАО «СибурТюменьГаз». В июле 2006 года назначен руководителем Дирекции углеводородного сырья ОАО «СИБУР Холдинг».С декабря 2006 года является Вице-президентом — руководителем Дирекции углеводородного сырья.

Багров Сергей Николаевич родился 01 января 1965 г. в г. Ленинграде. В 1989 году с отличием окончил Ленинградский финансово-экономический институт по специальности «планирование промышленности».

В 1993–1997 годах работал в Русском торгово-промышленном банке «Рускобанк» заместителем главного бухгалтера, затем заместителем Председателя правления по экономике. С 1997 по 2003 гг. занимал позиции заместителя директора по финансам, финансового директора — главного бухгалтера ОАО «Электросила». В ноябре 2003года назначен на должность Главного бухгалтера ОАО «АК «Сибур». С 30 декабря 2005 года является Главным бухгалтером ОАО «СИБУР Холдинг».

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации