Об итогах заседания Совета директоров ОАО «АК «Сибур»

17 ноября с.г. в Москве состоялось заседание Совета директоров ОАО «АК «Сибур».

На заседании был избран Председатель Совета директоров. Им стал Рязанов Александр Николаевич. (Справочно: Рязанов А.Н. - заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром», возглавлял Совет директоров ОАО «АК «Сибур» с 2002 года).

Совет директоров рассмотрел вопрос о досрочном прекращении полномочий единоличного исполнительного органа ОАО «АК Сибур» и назначении нового единоличного исполнительного органа ОАО «АК «Сибур», которым в Компании является Президент.

Совет директоров констатировал, что вслед за переводом активов ОАО «АК «Сибур», завершившимся в сентябре с.г., в ОАО «АКС Холдинг» начался плановый перевод всей производственной, хозяйственной и административной деятельности из ОАО «АК «Сибур» в ОАО «АКС Холдинг». В результате, к январю 2006 года объем задач, стоящих перед ОАО «АК «Сибур», существенно сократится.

В этой ситуации Совет директоров принял решение назначить Президентом ОАО «АК «Сибур» Конова Дмитрия Владимировича, являвшегося до настоящего времени Старшим вице-президентом ОАО «АК «Сибур» по корпоративной политике и стратегии.

Такое решение, по словам Председателя Совета директоров А.Н.Рязанова, позволит Президенту ОАО «АКС Холдинг» А.В.Дюкову сосредоточить все усилия на работе в ОАО «АКС Холдинг», в которое уже переведены не только активы, но и в настоящее время активно переводятся все бизнес-процессы нефтехимического Холдинга.

Совет директоров рассмотрел и одобрил ряд сделок, утверждение которых в соответствии с Уставом общества требует такого решения.
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru