По проекту «Тобольск-Полимер» завершена подготовка рабочей документации

Выступая перед Управляющим советом проекта, вице-президент СИБУРа, генеральный директор ООО «Тобольск-Полимер» Михаил Карисалов сообщил о завершении подготовки рабочей документации. Завершение очередного этапа подтверждено заключением аудитора и полностью соответствует графику выполнения кредитного соглашения с Внешэкономбанком.

Реализация проекта продолжается в соответствии с графиком. По состоянию на июль 2011 года работы по материально-техническому обеспечению «Тобольск-Полимера» выполнены на 95%, строительно-монтажные работы – на 30%. Заключены все договоры на выполнение строительно-монтажных работ.

В навигацию 2011 будет завершена транспортировка негабаритных грузов. Сейчас все основное оборудование отгружено и доставлено в порт Архангельска. Прибытие в порт Тобольска ожидается во второй половине августа, транспортировка от порта до стройплощадки будет производиться в начале сентября 2011 года.

Кроме того, выработана стратегия проведения пусконаладочных работ. В апреле 2011 г. независимым экологическим консультантом - компанией «ERM Eurasia» был проведен очередной экологический аудит строительной площадки. По итогам аудита подтверждено соответствие строительства российским и международным требованиям в сфере охраны окружающей среды.

Фотографии со строительной площадки можно посмотреть здесь.


Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости