Подведены итоги реализации программы «Бизнес для экологии» в 2014 году

Москва, 30 января 2015 года. СИБУР в 2014 году в рамках реализации программы «Бизнес для экологии» поддержал в 11 российских регионах 28 акций, направленных на поддержку экологических инициатив, развитие экологического сознания и волонтерской активности.

Всего с 2011 года в рамках программы «Бизнес для экологии» организовано более 160 экологических акций, в том числе посажено более 7,5 тыс. деревьев, благоустроено 7 детских площадок, озеленены территории 20 школ и детских садов, проведено 11 конкурсов для более чем 3 тыс. детей. Всего в мероприятиях программы приняло участие более 15 тыс. человек.

«Бизнес для экологии» – специальная благотворительная программа с оказанием финансовой и организационной помощи общественным экологическим организациям, предлагающим идеи и проекты в области охраны окружающей среды.

При выборе проектов для программы «Бизнес для экологии» приоритет отдается инициативам, направленным на формирование экологического сознания среди населения, в первую очередь, среди молодежи. Критериями при выборе проектов для программы являются также массовость акций и их долгосрочный эффект.

В Томской области в 2014 году была поддержана акция «Томск - кедровая столица», в рамках которой были высажены молодые кедры, организована экотропа, проведен литературный конкурс «Кедровая ветвь». С целью привлечения школьников к проведению работ по изучению и оценке окружающей среды для томского центра дополнительного образования закуплена учебная полевая лаборатория. Для студентов Томской области организованы специальные дебаты, посвященные охране окружающей среды. Совместно с фондом «Мир моей мечты» осуществлена уборка карьера «Кудровский», на берегах которого собрано почти 300 мешков бытового мусора.

В Самарской области на месте сгоревшего леса в г.Тольятти посажено 3 га саженцев сосны, в национальном парке «Самарская Лука» проведены работы по уборке и восстановлению двух родников, организован региональный «Экотур» для местных журналистов с целью привлечения внимания к экологическим проблемам региона.

В Тобольске в рамках программы поддержан межрегиональный фестиваль «Живая планета», собравший активистов экологических организаций Тюменской области, посажена аллея хвойных деревьев. На базе Тюменского государственного университета организована школа экологического лидерства для школьников, участники которой прошли специальный курс «Промышленная экология». Проведен региональный конкурс экожурналистики «Мир вокруг нас». Традиционной стала организация «Отрядов СИБУРа», направленная на вовлечение подростков в экологическую деятельность и обеспечение их занятости в летний период.

В Нижегородской области продолжена реализация программы «Растения дарят здоровье детям», целью которой является создание зеленых уголков в детских садах. Проведен экотур для журналистов с целью привлечения внимания властей к экологическим проблемам региона. В нижегородских вузах проведен конкурс журналистских работ «Экология. Мифы и реальность».

В Краснодаре организован конкурс художественных работ среди детей и молодежи «Леопардовая эстафета», а его победители высадили аллею фруктовых деревьев. В Благовещенске (Республика Башкортостан) организован дерт-парк для катания на велосипедах и проведена специальная акция по уборке городского парка. В Перми высажено 200 лиственных деревьев, что является продолжением создания «зеленого кольца» вокруг промышленной площадки.

В Твери проведена специальная акция под девизом «Пластик – это не мусор, а ценное вторичное сырье» по приобретению и установке контейнеров для раздельного сбора мусора на территории Тверского государственного университета. Аналогичная акция в рамках проекта «Эко-мир» прошла в Красноярске.

В г. Чайковский (Пермский край) проведена генеральная уборка городского парка и высажена аллея лиственных деревьев. Для центра досуга детей в г. Губкинский (ЯНАО) было закуплено специальное оборудование для проведения мониторинга состояния окружающей среды.

Программа «Бизнес для экологии» наряду с модернизацией производства и реализацией долгосрочных целевых экологических программ, охране водных ресурсов и воздухоохранной деятельности является частью политики СИБУРа по минимизации воздействия на окружающую среду. СИБУР открыт для объединения усилий по реализации программы с другими компаниями.

С презентацией о программе «Бизнес для экологии» можно ознакомиться здесь.
Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости