Подведены итоги третьего года реализации программы «Бизнес для экологии»

Москва, 24 февраля 2014 года. СИБУР провел в 2013 году 44 экологических акции в рамках благотворительной программы «Бизнес для экологии». Участниками экологических акций стали более 15 тыс. человек, в том числе более тысячи работников предприятий компании.

В рамках реализации программы было посажено около 7 тысяч кустарников и деревьев, собрано более 3 тысяч мешков с мусором, проведено 9 экологических конкурсов с участием более 5 тысяч детей, выпущено 3 брошюры на экологические темы. В Воронеже создана сеть велодорожек с велопарковками. Ранее велопарковки были установлены в Тольятти, Тобольске, Краснодаре.

Проекты были реализованы совместно с Всероссийским обществом охраны природы, Фондом «Русский углерод», Фондом дикой природы (WWF), Детским фондом «Обыкновенное чудо» (Томск), Томской экологической студенческой инспекцией (Томск), Сибирским экологическим агентством (Томск), Фондом Тольятти, Фондом Национального парка «Самарская лука», Экологическим центром «Дронт» (Нижегородская обл.), Организацией «Город и горожане» (Кстово, Нижегородской обл.), Центром экологической политики (Воронеж), Краснодарской краевой организацией выпускников российских вузов и другими экологическими движениями и объединениями.

«Бизнес для экологии» – специальная благотворительная программа по поддержке экологических инициатив и развитию экологического сознания в регионах деятельности компании, с оказанием финансовой и организационной помощи общественным экологическим организациям, предлагающим идеи и проекты в области охраны окружающей среды.

Программа стартовала в 2011 году. В 2011-2012 годах было реализовано более 80 экологических акций в 12 регионах деятельности компании. В 2013 году география программы была расширена и охватила уже 14 регионов. Основными направлениями в прошлом году стали проведение информационных и просветительских кампаний на экологические и природоохранные темы, участие во всероссийских экологических акциях, поддержка экологического волонтерства, озеленение городских территорий и посадка леса, экологические конкурсы, экологический мониторинг.

Проекты, реализованные в рамках программы, получили высокую оценку общественности и органов власти. Программа стала лауреатом проекта «Лидеры корпоративной благотворительности - 2013» (организаторы – газета «Ведомости», PWC и Форум доноров) в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию волонтерства в России».

В 2014 году реализация программы «Бизнес для экологии» будет продолжена.

Ссылка на презентацию по итогам 2013 года

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости