«ПОЛИЭФ» подтвердил европейское качество производимого полиэтилентерефталата

Исследование, проведенное британским исследовательским центром PIRA International Ltd., подтвердило пригодность производимого на башкирском предприятии полиэтилентерефталата (ПЭТФ) для упаковки пищевых продуктов на территории Евросоюза.

Типовые образцы, изготовленные из ПЭТФ, были испытаны на определение общей миграции на имитационных продуктах питания, согласно Директиве Евросоюза 97/48/EC. Полученные результаты оказались ниже предельных значений общей миграции. «ПОЛИЭФ» получил сертификат соответствия башкирского ПЭТФ требованиям европейского законодательства, предъявляемым к материалам, контактирующим с пищевыми продуктами.

Сертификат является подтверждением качества и безопасности ПЭТФ и дает право поставок на европейский рынок.

Информационная справка:

ОАО «ПОЛИЭФ» (г. Благовещенск, Республика Башкортостан) – крупное химическое предприятие по производству терефталевой кислоты и полиэтилентерефталата, из которого изготавливают пищевую упаковку, в частности, бутылки для минеральной воды и напитков. В 2007 году контрольный пакет акций предприятия был приобретен совместным предприятием группы «ЛУКОЙЛ-Нефтехим» и компании СИБУР - ООО «Отечественные полимеры» . Также акционерами ОАО «ПОЛИЭФ» являются Правительство Республики Башкортостан и ООО «Завод «Селена».

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru