Правительственная делегация посетила Белозерный газоперерабатывающий комплекс

Нижневартовск, 11 марта 2010 года. В рамках рабочей поездки Заместителя Председателя Правительства РФ И. И. Сечина в Ханты-Мансийский автономный округ состоялось посещение Белозерного газоперерабатывающего комплекса.

Представители совместного предприятия «Юграгазпереработка», в состав которого входит Белозерный ГПК, рассказали об истории сотрудничества нефтехимического холдинга СИБУР и нефтегазовой компании ТНК-ВР. Экономическое партнерство двух компаний позволяет постоянно наращивать объемы перерабатываемого попутного нефтяного газа и выделения из него нефтехимического сырья. За 3 года существования совместного предприятия было переработано более 25 млрд куб. м. попутного нефтяного газа, произведено более 21,5 млрд куб.м. сухого отбензиненного газа и 7,2 млн. тонн широкой фракции легких углеводородов — первичного нефтехимического сырья.

Информационная справка:

ООО «Юграгазпереработка» (ЮГП) — совместное предприятие нефтехимического холдинга СИБУР (51%) и нефтегазовой компании ТНК-ВР (49%), созданное в 2007 году. В структуру СП входит Нижневартовский и Белозерный газоперерабатывающие комплексы, а также трубопроводная инфраструктура.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru