Правительство Самарской области, мэрия Тольятти и СИБУР подписали меморандум по организации индустриального парка

Самара, 3 апреля 2014 года. Правительство Самарской области, мэрия г. Тольятти и СИБУР подписали меморандум о реализации инвестиционного проекта по организации индустриального парка «Тольяттисинтез» на территории тольяттинской площадки компании.

Документ подписали губернатор Самарской области Николай Меркушкин, мэр г. Тольятти Сергей Андреев и генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов.

В соответствии с документом СИБУР обеспечит создание на промышленной площадке компании в Тольятти индустриального парка за счет предоставления необходимой инфраструктуры и окажет содействие резидентам в размещении производственных мощностей.

В свою очередь, правительство Самарской области и мэрия Тольятти будут оказывать СИБУРу и резидентам парка организационно-информационное содействие и государственную поддержку, в том числе в виде предоставления льготного налогообложения в рамках действующего законодательства.

В настоящее время производственная площадка для индустриального парка, которая примыкает к действующим производствам СИБУРа в Тольятти, полностью подготовлена к размещению новых производств и готова предложить резидентам необходимую инфраструктуру. Общая площадь индустриального парка может составить более 400 га с учетом мощностей «Тольяттикаучука», который станет якорным резидентом парка. Под размещение других резидентов может быть выделена площадь в 70 га. Преимуществами индустриального парка являются удобное географическое расположение, обеспеченность ресурсами – электрической и тепловой энергией, водоснабжением, очистными сооружениями, складами, - и возможность быстрого старта производства.

Все объекты индустриального парка будут соответствовать высоким экологическим стандартам. Организация индустриального парка может способствовать созданию в перспективе более 1000 новых рабочих мест.

«СИБУР имеет успешный опыт организации индустриальных парков на производственных площадках. Такая форма сотрудничества выгодна как области и городу, так и инвесторам. Резиденты индустриального парка получают преимущества за счет использования действующей инфраструктуры, а появление новых, современных производств способствует созданию новых рабочих мест и росту налоговых отчислений в бюджет города и региона без ущерба для экологической ситуации», - сказал Дмитрий Конов.

«Ваш опыт в создании всей необходимой инфраструктуры, опыт привлечения инвестиций в будущем можно будет использовать и в аэрокосмическом, и машиностроительном кластерах Самарской области. Если все предприятия нефтехимической отрасли будут вместе двигаться вперед, активно модернизировать производство, выпускать новый продукт, то это позволит динамично развиваться экономике всей Самарской области», – отметил Николай Меркушкин.

Информационная справка:

Тольяттинская производственная площадка СИБУРа включает одного из крупнейших производителей синтетических каучуков в России - ООО «Тольяттикаучук» - и управляющую организацию ЗАО «Тольяттисинтез», которая оказывает комплекс услуг «Тольяттикаучуку» и является основой для индустриального парка.

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны. По состоянию на 31 марта 2014 года СИБУР работал на 27 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составило более 26 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, химической отрасли, производстве товаров повседневного спроса, автомобилестроении, строительстве и других отраслях примерно в 70 странах мира.


Корпоративные коммуникации ООО «СИБУР» –
управляющей организации ОАО «СИБУР Холдинг»
тел./факс: + 7 (495) 937-17-26
www.sibur.ru

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости