Представитель СИБУРа избран в наблюдательный совет НП «Совет рынка»

На годовом общем собрании членов некоммерческого партнерства «Совет рынка» Директор Департамента энергетики ООО «СИБУР» Владимир Андреев вновь избран в наблюдательный совет организации от палаты представителей покупателей электроэнергии. Нефтехимия является крупнейшим потребителем электроэнергии, поэтому наличие в органах управления партнерства представителя СИБУРа позволяет отстаивать общеотраслевые интересы и вырабатывать предложения по сбалансированному развитию энергорынка.

Информационная справка:

Некоммерческое партнерство «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» (НП «Совет рынка») создано в соответствии с Федеральным законом «Об электроэнергетике». Основной целью деятельности НП «Совет рынка» является обеспечение функционирования коммерческой инфраструктуры оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ).

НП «Совет рынка» участвует в подготовке правил оптового и розничных рынков электроэнергии и мощности; разрабатывает и утверждает Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка и регламенты оптового рынка, ведет реестр субъектов оптового рынка, осуществляет разрешение споров на рынке, осуществляет контроль за деятельностью Системного оператора, а также контроль за соблюдением участниками оптового рынка правил ОРЭМ. В соответствии с законодательством Членами Партнерства обязаны стать все субъекты оптового рынка.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru