Представители СИБУРа приняли участие в совещании по дорожному строительству

Москва, 12 марта 2010 года. На Омском нефтеперерабатывающем заводе («Газпромнефть-ОНПЗ») состоялось рабочее совещание по производству и применению полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) и битумных эмульсий для автомобильных дорог Западной Сибири.

В обсуждении перспектив этого направления деятельности приняли участие руководители и специалисты управления битумных материалов «Газпром нефти», «Газпромнефть-ОНПЗ», ФГУ «Сибуправтодор», «СИБУРа», «Омский СоюзДорНИИ», а также эксперты по производству ПБВ и битумных эмульсий.

На совещании были представлены планы компании «Газпром нефть» по развитию битумного бизнеса, производству продуктов нового поколения — ПБВ и битумных эмульсий. В частности, сейчас компания ведет работу по организации производства ПБВ и битумных эмульсий на Омском НПЗ, где основным поставщиком полимерного сырья для ПБВ станет СИБУР, а потребителями — дорожно-строительные организации Сибири. В рамках круглого стола представители СИБУРа рассказали о существующих мощностях компании по производству термоэластопластов, а также о планах по значительному увеличению выпускаемых объемов.

«Компания „Газпром нефть“ уделяет особое внимание качеству продукции и соответствию ее требованиям потребителя, — отметил в своем выступлении начальник управления битумных материалов „Газпром нефти“ Владимир Кандрашин. — Омский НПЗ выбран для реализации пилотного проекта по ПБВ и битумным эмульсиям, потому что предприятие сможет гарантировать необходимое качество сырья для производства битумных материалов — того продукта, который используется в строительстве дорог и призван способствовать увеличению срока их эксплуатации».

Генеральный директор «Газпромнефть-Омский НПЗ» Александр Мелинг сообщил, что в Омск уже поставлено импортное оборудование для линии по производству ПБВ и битумных эмульсий. Ожидается, что промышленное производство ПБВ и битумных эмульсий гарантированного качества на нефтеперерабатывающем заводе будет введено в эксплуатацию в августе—сентябре 2010 года.

Участники совещания наметили пути дальнейшего сотрудничества в использовании ПБВ и битумных эмульсий в дорожном строительстве, а также осмотрели битумное производство на Омском НПЗ.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru