Президент СИБУРа встретился с губернатором Пермского края и президентом Республики Башкортостан

Уфа-Пермь, 28 июля 2010 года. Президент СИБУРа Дмитрий Конов встретился с новым президентом Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым. Стороны обсудили вопросы развития нефтехимического производства в республике, в том числе текущую ситуацию на предприятии «ПОЛИЭФ».

Во второй половине дня на встрече с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым обсуждались инвестиционные проекты, реализуемые СИБУРом на пермской площадке компании.

В частности, до конца 2010 года планируется ввести в эксплуатацию новое производство этилбензола мощностью 220 тыс. тонн в год с последующим выводом из эксплуатации старой установки мощностью 120 тыс. тонн в год. Следующий проект предполагает расширение действующей установки по производству стирола с увеличением мощности со 100 тыс. тонн в год до 135 тыс. тонн в год. Третий проект связан со строительством новой установки по производству вспенивающегося полистирола мощностью 50 тыс. тонн в год по австро-норвежской технологии Sunpor. Общая стоимость реализуемых проектов составляет более 8 млрд. рублей.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru