Президиум ОАО «АК «Сибур» рассмотрел итоги работы КОАО «Азот» в 2003 году

21 января 2004 Президиум ОАО «АК «Сибур» рассмотрел итоги работы КОАО «Азот» в 2003 году. Генеральный директор КОАО «Азот» В.А. Смоляго с удовлетворением отметил, что годовой план производства выполнен на 102 процента. Зафиксирован рост объемов продукции на всех производствах предприятия, за исключением цехов капролактама и карбамида.

В 2003 году произведено:

• аммиака 859.133 т. (в 2002.г. – 822.280 т.);
  • аммиачной селитры – 784.574 т. (в 2002г. – 703.868 т.);
  • азотных удобрений – 558.733 т. (в 2002г. – 541.091 т.);
  • серной кислоты – 211.555 т. (в 2002г. – 211.054 т.);
  • ионнообменных смол – 681 т. (в 2002г. – 608 т.);
  • сульфенамида Ц – 4.643 т. (в 2002г. – 4.170 т.);
  • диафена ФП – 3.925 т. (в 2002г. – 3.707 т.);
  • углеаммонийных солей – 17.289 т. (в 2002г. – 15.620 т.);
  • диметилформамида – 6.191 т. (в 2002г. – 4.631 т.).

Снижение объемов выпускаемой продукции зафиксировано на производствах капролактама – 102.516 т. (на 3,8%) и карбамида – 488.420 т. (на 3,6%), что, однако, не помешало предприятию по итогам 2003 года произвести товарной продукции на 127 млн. рублей больше, чем в 2002 году.

В течение 2003 г. Кемеровское ОАО «Азот» в строгом соответствии с графиками провело масштабную ремонтную кампанию. В капитальный ремонт технологического оборудования и техническое переоснащение вложено 450 миллионов рублей, из которых порядка 100 млн. рублей, в рамках годовой инвестиционной программы, профинансировано собственником предприятия – ОАО АК «Сибур». В прошедшем году «Азот» исправно выплачивал налоги в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, предприятием выполнены все положения коллективного договора. Дважды в течение 2003 года работникам предприятия повышалась заработная плата, в результате чего ее средний размер возрос с 5.120 рублей до 6.500 рублей в месяц.

Подводя итоги работы предприятия в 2003 году, президент ОАО «АК «Сибур» А.В. Дюков подчеркнул, что коллективу предприятия удалось добиться роста производства при одновременном снижении издержек. А.В. Дюков подчеркнул, что утвержденным бизнес-планом на 2004 год предусмотрено дальнейшее увеличение объемов производства, при этом загрузка производственных мощностей на уровне 90-99%.

В целом, в 2004 году объем производства составит 4.650 млн. руб. без учета НДС. Общая сумма капвложений, финансируемых в рамках инвестиционной программы ОАО «АК «Сибур», составит 284.852 тыс. руб.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru