При поддержке СИБУРа состоялась 13-ая Конференция по технологиям нефтехимии России и стран СНГ

Москва, 10 сентября 2014 года. Представители СИБУРа приняли участие в 13-ой Конференции и выставке по технологиям нефтехимии России и стран СНГ – RPTC, которая состоялась в Москве 8-9 сентября. СИБУР выступил официальным спонсором мероприятия.

RPTC выступает главной площадкой для обсуждения технологических задач, инноваций и решений нефтехимической отрасли России и стран СНГ. В докладах экспертов на 13-й конференции были представлены лучшие мировые практики, опыт внедрения технологий и оборудования в нефтехимическом комплексе России и других странах и последние инновации в индустрии для повышения рентабельности нефтехимических производств.

Директор по развитию и сырьевому обеспечение СИБУРа Денис Соломатин в своем выступлении остановился на тенденциях в газопереработке и сырьевом обеспечении нефтехимии.

Западная Сибирь в настоящее время является основным регионом добычи нефти и газа в России. СИБУР планомерно увеличивает объем переработки ПНГ и выработку широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ). Так, в 2013 году объем переработки ПНГ на газоперерабатывающих заводах компании вырос почти на 5% по сравнению с 2012 годом и приблизился к 20 млрд куб. м., выработка ШФЛУ возросла на 13,6% и составила 5,3 млн тонн. Для переработки дополнительных объемов ПНГ СИБУР реализует ряд проектов по расширению газоперерабатывающих мощностей. В частности, совместно с «Газпром нефтью» ведется строительство Южно-Приобского ГПЗ. Кроме того, СИБУР реализует проект расширения Вынгапуровского ГПЗ для приема в переработку ПНГ «Русснефти».

Директор по развитию бизнеса Дирекции базовых полимеров СИБУРа Вадим Гайфиев рассказал участникам конференции об опыте СИБУРа по реализации проекта строительства комплекса по производству полипропилена «Тобольск-Полимер».

«Тобольск-Полимер» стал одним из крупнейших заводов в мире по производству полипропилена. Мощность завода составила 500 тыс. тонн. Пуск завода в эксплуатацию в 2013 году увеличил мощности по производству полипропилена в России более чем на треть. Реализация проекта такого масштаба потребовала объединения усилий лицензиаров технологий, проектировщиков, строителей, производителей оборудования и материалов. Всего в реализации проекта «Тобольск-Полимер» было задействовано около 300 производителей оборудования, 50 строительных компаний, 11 финансовых институтов, 5 проектно-изыскательных компаний.

Благодаря реализации проектов такого масштаба компания получила уникальный опыт и компетенции по управлению крупными промышленными объектами, что позволит в будущем продолжить успешную реализацию новых крупных проектов в газопереработке и нефтехимии.

Информационная справка:

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 27 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 26 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира. 

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости