Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

При поддержке СИБУРа состоялась 4-я межотраслевая конференция «Битум и ПБВ: актуальные вопросы 2015»

Санкт-Петербург, 3 апреля 2015 года. СИБУР и «Газпромнефть - Битумные материалы» при поддержке Федерального дорожного агентства и Государственной компании «Автодор» провели 4-ю межотраслевую конференцию «Битум и ПБВ: актуальные вопросы 2015», посвященную вопросам применения битумов и ПБВ в дорожном строительстве.

В работе четвертой конференции приняли участие более 200 представителей государственных структур, производителей и потребителей битумных и полимерно-битумных вяжущих, применяемых в дорожном строительстве. Также в работе конференции приняли участие заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов, первый заместитель председателя правления Государственной компании «Автодор» по технической политике Игорь Урманов генеральный директор ООО «Автодор-Инжиниринг» Николай Быстров, генеральный директор ООО «Газпромнефть - Битумные материалы» Дмитрий Орлов, член правления – управляющий директор дирекции синтетических каучуков СИБУРа Михаил Гордин.

«Сегодня глобальной задачей для всей отрасли является увеличение продолжительности службы дорог. В перспективе межремонтные сроки эксплуатации покрытий должны достигнуть 12 лет. Одним из инструментов достижения этой цели является объединение усилий дорожников и представителей нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслей по разработке и внедрению высококачественных битумов и полимерных вяжущих. За последние три года наблюдается рост применения модифицированных битумов в дорожном строительстве. Решая задачу расширения потребления ПБВ, мы должны усилить эффективность их применения и продолжать поиск новых инновационных материалов», - отметил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов.

«Ежегодно мы увеличиваем в России количество дорог высшей технической категории, для создания которых используются лучшие отечественные и зарубежные разработки. Именно стимулирование активного использования высококачественных вяжущих материалов позволило улучшить качество отечественных дорог. Эти перемены по достоинству оценили наши пользователи», - подчеркнул Игорь Урманов, первый заместитель председателя правления по технической политике Государственной компании «Автодор».

«Федеральным дорожникам удалось ликвидировать почти 30-летнее отставание в уровне проработки отраслевой нормативной базы, разработаны новые стандарты по применению прогрессивных технологий и материалов. Однако нужны не только новые регламенты, но и профессиональные кадры, умеющие максимально эффективно внедрять их на практике. Без отдельного фокуса на этой проблеме добиться желаемого результата будет невозможно», - отметил Николай Быстров, генеральный директор ООО «Автодор-Инжиниринг».

«Благодаря внедрению современных технологий и применению инновационных компонентов в производстве ПБВ мы имеем возможность выпускать качественную продукцию, которая соответствует российским и международным стандартам. Проводимые компанией исследования показывают, что использование ПБВ существенно повышает эксплуатационные характеристики дорожных покрытий», - сообщил Дмитрий Орлов, генеральный директор ООО «Газпромнефть – Битумные материалы».

«Качество поставляемой продукции является для СИБУРа одним из главных ориентиров. Наш лабораторный комплекс на предприятии «Воронежсинтезкаучук» готов обеспечить эффективную экспертизу материалов, применяемых в дорожном строительстве, и стать для всей отрасли центром по проведению подобных исследований», - рассказал Михаил Гордин, управляющий директор дирекции синтетических каучуков СИБУРа.

По итогам конференции будет подготовлена резолюция с перечнем первоочередных шагов, направленных на совершенствование дорожной отрасли, которые впоследствии будут реализованы.

Также в рамках сотрудничества Росавтодора, ГК "Автодор", компаний "Газпромнефть - Битумные материалы" и "СИБУР" планируется формирование информационных общеотраслевых баз данных результатов применения геосинтетических материалов и полимерно-битумных вяжущих на конкретных объектах строительства и реконструкции автодорог и дорожных сооружений.

Доклады конференции

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина