Проект СИБУРа признан победителем конкурса энергоэффективных практик ЭНЕРГИУМ

Москва, 6 декабря 2012 года. Проект СИБУРа по внедрению  информационно-аналитической системы контроля и управления энергосбережением признан победителем Всероссийского конкурса энергоэффективных практик ЭНЕРГИУМ-2012 в номинации «Бизнес».

Всероссийский конкурс энергоэффективных практик ЭНЕРГИУМ организован по инициативе и при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации. Цель конкурса – выявить, отметить и распространить лучшие российские практики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, а также стимулировать население и организации, к рациональному и эффективному использованию энергетических ресурсов. Победители конкурса определялись в четырех номинациях – «Граждане», «Бизнес», «Медиа», «Государственное и муниципальное управление».

Информационно-аналитическая система контроля и управления энергосбережением СИБУРа является одним из элементов комплексного подхода компании к повышению энергоэффективности производства. Система позволяет объединить в едином информационном пространстве данные обо всех реализуемых и реализованных энергосберегающих мероприятиях холдинга, а также идеи всех участников, вовлеченных в процесс энергосбережения. Таким образом унификация процессов контроля и управления энергосбережением позволяет сократить затраты на энергоресурсы. В частности, количество мероприятий по повышению энергоэффективности в 2012 году выросло в 2 раза по сравнению с прошлым годом; трудозатраты на планирование мероприятий, подготовку отчетности и презентационных материалов снизились на 30%; сформирована база данных о 100 лучших практиках энергосбережения, 33 из которых стали основой 110 мероприятий, составивших часть программы энергосбережения 2012 года; расширены возможности оценки и повышения квалификации сотрудников компании, вовлеченных в процесс энергосбережения.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru