Проектное финансирование «РусВинила» объявлено журналом Global Trade Review сделкой года

Лондон, 16 февраля 2012 года. Сделка по проектному финансированию «РусВинила», заключенная между «РусВинилом», СИБУРом, SolVin и клубом международных банков, по мнению британского финансового издания Global Trade Review, признана сделкой 2011 года в номинации «Лучшее проектное финансирование под покрытие экспортных кредитных агентств в России».

В июне прошлого года «РусВинил» подписал многостороннее кредитное соглашение на предоставление проектного финансирования на сумму 750 млн евро сроком до 12,5 лет для строительства крупнейшего в России интегрированного комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ) мощностью 330 тыс. тонн в год. Финансирование осуществляется клубом банков, представляющим крупнейшие мировые финансовые институты, – Сбербанком России, Европейским банком реконструкции и развития, BNP Paribas, ING Bank N.V. и HSBC.

В рамках подписанного соглашения Сбербанк России и Европейский банк реконструкции и развития предоставляют по 150 млн евро каждый, 450 млн евро предоставляется BNP Paribas, ING Bank N.V. и HSBC под покрытие COFACE и ONDD, экспортных кредитных агентств Франции и Бельгии. Страховое покрытие экспортных кредитных агентств обеспечивает финансирование поставок оборудования, лицензий и услуг французских и бельгийских компаний-партнеров ООО «РусВинил».

Global Trade Review – ведущее мировое издание в области торгового финансирования. Ежегодно редакция журнала присуждает награды за лучшие сделки, реализованные при поддержке торговых банков и экспортных банковских институтов.

.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923