Производственная система СИБУРа победила в основных номинациях конкурса на кубке Гастева

Москва, 26 ноября 2013 года. Производственная система СИБУРа одержала победу в 5 из 14 номинациях конкурса лидеров производительности на кубок имени основоположника теории научного труда Алексея Гастева. Итоги кубка были объявлены на первой международной конференции «Бережливое производство в Москве».

Конкурс на кубок имени Гастева проводится ежегодно среди компаний и корпораций, добившихся высоких результатов в повышении эффективности производственных систем.

СИБУР признан победителем в ключевой номинации «Производственная система группы компаний». Кроме того, СИБУР получил награду в престижной номинации «Лидер устойчивого развития среди корпораций», отмечающей за социальную и экологическую ответственность бизнеса.

Площадки компании также были отмечены в качестве лидеров производительности. «Томскнефтехим» стал «Лидером отрасли среди предприятий химической промышленности». Томская площадка также заняла третье место в общем балльном рейтинге конкурса и показала лучший результат в номинации «Лидер по развитию процессов». «Тобольск-Нефтехим» одержал победу в номинации «Лидер по созданию новых высокопроизводительных рабочих мест». В номинации «Бережливый старт» для компаний, реализующих программы повышения эффективности не более полутора лет, победу одержал «Воронежсинтезкаучук».

«Когда непрерывное совершенствование становится частью корпоративной культуры – это высшее достижение «бережливого» предприятия или компании. Награды конкурса на кубок Гастева – еще одно подтверждение того, что мы находимся на правильном пути»,- отметил директор программы Производственная система СИБУРа Игорь Климов.

Информационная справка:

Первым предприятием, на котором началось внедрение производственной системы СИБУРа, стал «Томскнефтехим». На сегодняшний день программа внедряется на производственных площадках Томска, Тобольска, Воронежа, Перми, Дзержинска и Тольятти.

Производственная система – это система, ориентирующаяся на изменение корпоративной культуры, изменение поведения каждого человека, позволяющая творчески и эффективно использовать все возможные ресурсы и потенциал предприятия и устранять имеющиеся потери.

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

По состоянию на 30 июня 2013 года СИБУР работал на 27 производственных площадках[i], расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составило более 28 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 500 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 60 странах мира.

_______________________________

Корпоративные коммуникации ООО «СИБУР» –

управляющей организации ОАО «СИБУР Холдинг»

тел./факс: + 7 (495) 937-17-26

www.sibur.ru


[i]Включая три ГПЗ, принадлежащие ООО «Юграгазпереработка», СП СИБУРа с ОАО «РН Холдинг» (ранее ОАО «ТНК-BP Холдинг») 

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости