Рассмотрены перспективы развития волжской площадки

Москва, 16 сентября 2009 года: Управляющий совет компании рассмотрел вопросы комплексного развития волжской производственной площадки, которая состоит из сервисного Волжского азотно-кислородного завода, ОАО «Каучук», а также двух предприятий ОАО «СИБУР-Русские шины».

Управляющий совет оценил существующие на предприятиях установки с точки зрения профильности производимой на них продукции, потенциала рынка и износа мощностей. По каждому предприятию была заслушана информация о реализуемых проектах по текущей модернизации производства.

В отношении ОАО «Каучук» принято решение о проведении дополнительного анализа существующих вариантов развития предприятия. В частности, будет рассмотрен вопрос о возможности создания производства новых марок каучуков и пластмасс, организации на территории завода индустриального парка, либо перепрофилирования с выпуска метил-третбутилового эфира (МТБЭ) на производство этил-третбутилового эфира (ЭТБЭ) из биоэтанола. Существующие альтернативы развития предприятия предполагают возможность создания партнерств с профильными компаниями.
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru