«РусВинил» получил тестовую партию ПВХ

Кстово (Нижегородская область), 4 августа 2014 года. 3 августа на площадке интегрированного комплекса по производству поливинилхлорида «РусВинил» в соответствии с планом ввода в эксплуатацию завода была получена тестовая партия поливинилхлорида (ПВХ). Несколькими днями ранее на «РусВиниле» была получена пробная партия каустической соды. В настоящее время на комплексе продолжаются пусконаладочные работы. Ввести комплекс в эксплуатацию планируется во 2 полугодии текущего года.

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев сегодня посетил «РусВинил», чтобы увидеть первую тонну нижегородского поливинилхлорида и поздравить с этим важным для региона событием генерального директора ООО «РусВинил» Гюнтера Надольны.

«Проект очень важен не только для нашего региона, но и для всей России. Потому что этим проектом мы решаем проблему импортозамещения. Я думаю, что пройдет совсем немного времени, и вокруг нового комплекса в Кстово образуется кластер по переработке прекрасного сырья - поливинилхлорида, который используется в 20 отраслях промышленности», - отметил Валерий Шанцев.

Гюнтер Надольны в ходе встречи с и.о. губернатора региона отметил, что комплексное опробование оборудования на производственных участках проходит в соответствии с графиком.

«Завод находится в режиме тестового выпуска. Мы получили первую партию продукта достаточно высокого качества. В настоящее время на площадке продолжаются пусконаладочные работы, с завершением которых предприятие выйдет на непрерывный режим производства», - сказал Гюнтер Надольны.

После ввода в эксплуатацию «РусВинил» будет выпускать 330 тыс. тонн высококачественного поливинилхлорида по наиболее современной на сегодняшний день европейской технологии, обеспечивающей экологическую и промышленную безопасность производственного процесса в строгом соответствии с требованиями природоохранного законодательства РФ, а также международными стандартами в области экологии и промышленной безопасности. Ряд марок ПВХа, которые будет производить предприятие, отсутствуют на российском рынке.

Поливинилхлорид - инертный и безопасный для человека и окружающей среды полимер, используется для производства широкой гаммы продукции, в том числе для строительной и автомобильной отраслей, медицины, водоснабжения и других отраслей.

Информационная справка:

ООО «РусВинил» («RusVinyl» LLC) - совместное предприятие, учрежденное на паритетных условиях ОАО «СИБУР Холдинг» и компанией SolVin для строительства и последующей эксплуатации комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ) в Кстовском районе Нижегородской области.

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны. Дополнительная информация доступна на сайте www.sibur.ru.

SolVin – совместное предприятие компаний Solvay (75%) и BASF (25%). Является вторым по величине производителем ПВХ-смол в Европе с общей производственной мощностью в 1,3 млн тонн и 7 производственными площадками, расположенными в европейских странах. Дополнительная информация доступна на сайте www.solvinpvc.com.

Производственные мощности завода «РусВинил» составят 330 тыс. тонн поливинилхлорида и 225 тыс. тонн каустической соды в год. На предприятии будет применяться одна из лучших мировых технологий по производству поливинилхлорида, лицензиаром которой выступает компания SolVin.

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости