Сделка по кредитованию «Тобольск-Полимера» объявлена журналом «Project Finance Magazine» (медиагруппа Euromoney) лучшей сделкой нефтехимического сектора по проектному финансированию в 2010 году

Лондон,  11 февраля 2011 года. Представители СИБУРа и Внешэкономбанка приняли участие в церемонии награждения премией Project Finance Europe and Africa Deals of the Year 2010 («Лучшие сделки по проектному финансированию в Европе и Африке - 2010») как победители в номинации «Европейская нефтехимическая сделка года».

В июле 2010 года Внешэкономбанк предоставил дочернему предприятию СИБУРа «Тобольск-Полимеру» долгосрочные кредиты на общую сумму 1,441 млрд долларов для реализации проекта по строительству в Тобольске комплекса по производству полипропилена мощностью 500 тыс. т в год. Согласно кредитному соглашению, 1,22 млрд долларов предоставлены сроком на 13,5 лет под гарантии экспортных страховых агентств европейских стран, в которых СИБУР закупает оборудование для нового комплекса. Остальные средства в объеме 221 млн долларов предоставляются в виде кредитной линии сроком на 9 лет.

Project Finance Magazine – ведущее мировое издание в области проектного финансирования, входящее в медиагруппу Euromoney. С 1999 года редакция журнала с помощью привлеченных экспертов ежегодно присуждает награды за инновации, стандартизацию, преодоление проблем, митигацию рисков и скорость в организации финансирования инфраструктурных проектов.
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru