«СИБУР Автоматизация» и «Иокогава Электрик СНГ» подписали соглашение о сотрудничестве

Москва, 30 июня 2015 года. «СИБУР Автоматизация» и «Иокогава Электрик СНГ» заключили соглашение о намерении в области автоматизации технологических и производственных процессов. Документ был подписан генеральным директором ООО «Иокогава Электрик СНГ» Владимиром Савельевым и генеральным директором ООО «СИБУР Автоматизация» Максимом Леньковым.

ООО «СИБУР Автоматизация» создано в апреле 2015 года и является 100%-ным дочерним обществом ПАО «СИБУР Холдинг». «СИБУР Автоматизация» предоставляет предприятиям группы СИБУР и другим компаниям полный перечень услуг по техническому обслуживанию и ремонту контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА), автоматизированных систем управления технологическим процессом (АСУ ТП). Организация также выполняет проектные функции, включая проектирование, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, услуги генподряда. Выделение этих функций в отдельный сервисный бизнес, предоставляющий услуги в том числе сторонним компаниям, является очередным этапом повышения эффективности работы СИБУРа.

Сотрудничество с «Иокогава Электрик СНГ» будет направлено на развитие компетенций и организацию совместных работ по внедрению, технической поддержке и сервисному обслуживанию АСУ ТП, моделированию технологических процессов, систем усовершенствованного управления технологическими процессами.

В рамках сотрудничества «Иокогава Электрик СНГ» в том числе окажет содействие «СИБУР Автоматизация» в организации технического центра в г. Тюмень для оказания предприятиям группы СИБУР технической и информационной поддержки. Центр будет отвечать за подготовку кадров для предприятий группы СИБУР, разработку тренинговых и учебных программ в области автоматизации технологических и производственных процессов. Для оснащения центра будет использоваться оборудование производства Yokogawa Electric Corporation.

Подписание соглашения является продолжением и развитием сотрудничества СИБУРа и Yokogawa. С 2006 года Yokogawa является стратегическим партнером СИБУРа по обеспечению производственных площадок компании современным оборудованием для автоматизированных систем управления технологическим процессом (АСУТП), контрольно-измерительными приборами и автоматикой (КИПиА). Инженерами Yokogawa выполнены работы по внедрению АСУТП на действующих предприятиях и новых комплексах «Тобольск-Полимер» и «РусВинил».

Информационная справка

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 25 00 человек. Компания реализует продукцию более чем 1400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 75 странах мира.

Yokogawa является одним из крупнейших разработчиков и производителей оборудования и прикладного программного обеспечения в области промышленной автоматизации и контрольно-измерительного оборудования, которое завоевало доверие многих заказчиков во всем мире, в том числе в России и странах СНГ.

Основанная в 1915 году, компания Yokogawa представлена на территории России и стран СНГ сетью дочерних компаний, филиалов и технических центров.

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости