СИБУР, ГК ЕТС и Songwon подписали соглашение по поставкам добавок для полимерных материалов

Москва, 24 октября 2014 года. Российский нефтехимический холдинг СИБУР, Songwon International AG - европейское подразделение южнокорейского концерна Songwon Industrial Co. и шведско-российская группа компаний «Единая Торговая Система» - подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве по поставкам стабилизирующих добавок для производства полимеров на предприятиях российской компании.

Документ был подписан директором по закупкам химической продукции СИБУРа Кириллом Максимовым, вице-президентом Songwon International AG Дитером Моратом и управляющим директором UTS Scandinavia (входит в ГК «ЕТС») Ларсом Хьортом.

По условиям соглашения Songwon в кооперации со своим дистрибьютором ГК ЕТС будет поставлять СИБУРу стабилизирующие добавки, использующиеся для производства полипропилена, полиэтилена, поливинилхлорида, синтетических каучуков и термоэластопластов. Использование добавок улучшает качество конечных продуктов, защищает полимеры от разрушений вследствие температурного, механического, светового и прочих воздействий. Songwon будет осуществлять техническую поддержку по применению и использованию добавок.

Соглашение также предусматривает разработку и проведение сторонами совместных проектных работ, направленных на улучшение свойств полимерной продукции, в том числе с использованием научных и технических мощностей Центра исследования и развития Songwon в Южной Корее.

Соглашение действует до конца 2015 года.

В 2014 году СИБУР открыл в научном центре по химическим технологиям НИОСТ Центр аттестации добавок для полиолефинов. В церемонии открытия центра принимали участие представители компании Songwon как производитель добавок.

Ключевые задачи центра - лабораторные испытания и аттестация добавок для заключения о соответствии или несоответствии продуктов значимым для промышленного применения показателям. Кроме того, образцы сравниваются с аналогами, присутствующими на рынке. Это позволит межфункциональной закупочной группе целенаправленно выбирать добавки с учетом соотношения цены и качества, а также расширить круг партнеров СИБУРа – поставщиков и производителей добавок.

Информационная справка:

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 27 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 26 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

Корпоративные коммуникации ООО «СИБУР» –
управляющей организации ОАО «СИБУР Холдинг»
тел./факс: + 7 495 937 17 26
e-mail: press@sibur.ru
www.sibur.ru

SongwonIndustrialCo., Ltd. – второй в мире по объему производства стабилизаторов полимеров с более чем 50-ти летней историей выдающихся решений.

Будучи лидером в разработке и производстве добавок и специальной химии, Сонгвон предлагает инновационные продукты и решения для полимерной промышленности.

Широкий ассортимент продуктов компании включает полимерные стабилизаторы, алкилфенолы и алкилкрезолы, ПВХ стабилизаторы, пластификаторы, оловоорганику, полиуретаны,флоккулянты.

Штаб-квартира компании находится в Улсане, в Корее, а вся Группа SongwonIndustrialGroup включает в себя 17 компаний, в том числе 2 совместных предприятия и 1 офис, расположенные в 9 странах на 3х континентах. У компании 7 производственных площадок из которых 3 расположены Корее, 1 в Германии, 1 в США, 1 в Индии, 1 в Китае, плюс 1 совместное предприятие в Китае. Сонгвон располагает разветвленной сетью офисов, дистрибьюторов, клиентских сервисных и логистических центров.

Songwon International AG
Arie Kooij
Walzmühlestrasse 48
CH-8500 Frauenfeld
Switzerland
Tel: +41 52 635 0000
E-mail: arie.kooij@songwon.com
www.songwon.com

Российско-шведская компания «Единая Торговая Система» (ЕТС) начала свою деятельность на территории стран СНГ в мае 1994 г. На сегодняшний день ЕТС — это группа компаний (ГК ЕТС), имеющая свои офисы и склады во многих городах в России, на Украине, в Казахстане, Белоруссии, Швеции, Голландии и Китае.

Основная сфера деятельности компании — экспорт/импорт химического сырья и строительных материалов. Более 80% бизнеса компании занимает импорт специальной химии и её дистрибьюция в странах СНГ. ГК ЕТС работает с более чем 120-ю зарубежными поставщиками, является дистрибьютором многих известных мировых химических производителей.

В компании работает более 360 чел. На сегодняшний день ГК ЕТС по основным показателям (объемы, номенклатура продуктов, узнаваемость, сервис и пр.) является одним из лидеров среди российских поставщиков химических продуктов и строительных материалов.

ООО «Единая Торговая Система»
Головной офис 198216, Россия, Санкт-Петербург, Ленинский пр., 140-Л
тел.: +7 812 703 103 5
факс: +7 812 336 94 85
e-mail: uts@utsrus.com
www.utsrus.com
Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости