«СИБУР» и «НОВАТЭК» подписали рамочное соглашение о создании совместного предприятия

27 февраля 2007 г., Москва: Президент ООО «СИБУР» Дмитрий Конов и Председатель Правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон подписали рамочное соглашение, предусматривающее создание совместного предприятия на производственной базе ООО «Тобольск-Полимер», входящего в состав ОАО «СИБУР Холдинг». Соглашение предусматривает, что СИБУР будет контролировать более 50% уставного капитала совместного предприятия.

Создаваемое предприятие будет специализироваться на переработке сырья в процессе дегидрирования и производстве полипропилена в объеме до 500 тыс. тонн в год, а также производстве из полипропилена продукции более высокого передела.

ОАО «НОВАТЭК» будет обеспечивать СП сырьем.

СИБУР создал дочернее общество ООО «Тобольск-Полимер» для реализации проекта по строительству производства полипропилена в Тобольске. В течение первой половины 2007 года ожидается принятие окончательного решения о реализации проекта, а также определение его точных инвестиционных параметров.

Проектная мощность завода составит до 500 тыс. тонн полипропилена в год. В настоящий момент СИБУР производит 110 тыс. тонн полипропилена в год. 

***

Для дополнительной информации:

www.sibur.ru www.novatek.ru

Управление по информационной политике

Департамента корпоративных                 

коммуникаций ООО «СИБУР»,               

Нуреев Рашид         

Пресс-служба

+7 (495) 721 22 07

press@novatek.ru

тел.: + 7 (495) 777-55-00 (доб.34-98)

моб.: + 7 (916) 400-03-14

Служба по связям с инвесторами

+7 (495) 730 6020

ir@novatek.ru

***

ОАО НОВАТЭК - крупнейший в России независимый производитель природного газа и второй по добыче природного газа в России. Созданная в 1994 году, компания занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится более 90% добычи природного газа в России и приблизительно 20% мирового объема добычи газа.

НОВАТЭК является открытым акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Акции НОВАТЭК котируются на фондовой бирже Российская Торговая Система (РТС) и на Лондонской фондовой бирже (LSE) под символом “NVTK” и в системе NASDAQ PORTAL в соответствии с правилом 144А ГДР под символом “NVATY”.

Группа «СИБУР» является крупнейшим вертикально-интегрированным нефтехимическим холдингом России. Сегодня в компанию входит 28 предприятий, перерабатывающих по единой технологической цепочке основной объем российского углеводородного сырья, начиная от первичной переработки и заканчивая производством конечных товаров для потребителей.

Контрольный пакет акций ОАО «СИБУР Холдинг» принадлежит группе «Газпром» (75% - 1 акция – ОАО «Газпромбанк», 25% + 1 акция – ОАО «Газпром»). Функции единоличного исполнительного органа переданы управляющей организации – ООО «СИБУР».

В корпоративном центре компании функционирует 4 дирекции, сформированные на основе этапов передела углеводородного сырья. Кроме того, в состав СИБУРа входит дочерняя компания ОАО «Сибур-Русские шины», ранее существовавшая как Дирекция шин и резино-технических изделий, но со временем выделенная в отдельную структуру. Холдинг «Сибур-Русские шины» управляет 8 заводами.


Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости