СИБУР и Reliance Industries планируют создание совместного предприятия по производству бутилкаучука в Индии

Мумбаи (Индия), 16 мая 2010 года: Крупнейшая частная компания Индии Reliance Industries (RIL) и ведущий российский нефтехимический холдинг СИБУР заключили Меморандум о взаимопонимании по возможному созданию совместного предприятия для производства бутилкаучука на нефтехимической площадке Reliance в Джамнагаре (Индия).

В случае создания совместного предприятия СИБУР предоставит технологию полимеризации и выделения бутилкаучука, а Reliance обеспечит новое производство сырьем и необходимой инфраструктурой.

«Создание новых мощностей в непосредственной близости от азиатских рынков сбыта открывает для двух компаний хорошие перспективы роста, — заявил президент СИБУРа Дмитрий Конов. — Потребление каучука в регионе на фоне развития шинного производства демонстрирует в последние годы позитивную динамику».

Представитель RIL добавил, что «Reliance ориентируется на удовлетворение потребностей каучуковой отрасли Индии, которая быстро развивается на фоне роста автомобилестроения в Индии и близлежащих странах. Это верный шаг в сторону усиления позиций компании на индийском рынке синтетического каучука и важный этап в осуществлении стратегии в области эластомеров, сформулированной нашим председателем мистером Мукешом Амбани (Mr. Mukesh D. Ambani)».

Информационная справка:

Reliance Industries Limited (www.ril.com) — крупнейшая в Индии частная компания с выручкой более $44 млрд, занимающая, в том числе, переработкой нефти и газа, производством нефтехимической продукции. RIL — первая частная индийская компания, попавшая в список 500 крупнейших компаний мира по выручке, занимая в нем 117-е место.

СИБУР (www.sibur.ru) — лидер нефтехимии России и Восточной Европы. Производственная цепочка охватывает газопереработку, производство мономеров, пластиков, каучуков, минеральных удобрений, шин и резинотехнических изделий, а также переработку пластмасс.

Акционерами ОАО «СИБУР Холдинг» являются структуры ОАО «Газпромбанк». Функции единоличного исполнительного органа общества осуществляет управляющая организация — ООО «СИБУР».

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru