Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

СИБУР и «Салаватнефтеоргсинтез» создают совместное предприятие

Москва, 29 августа 2008 года: ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» и ОАО «СИБУР Холдинг» подписали меморандум о взаимопонимании, в котором стороны заявили о намерении создать совместное предприятие – ООО «Салаватский нефтехимический комплекс» («СНХК»). Меморандум предусматривает реализацию проекта СНХК на паритетных началах. Управлять новым предприятием, которое предполагается разместить на производственной площадке ОАО «Салаватнефтеоргсинтез», будет совместно сформированная проектная команда.

Планируется, что СНХК станет крупным промышленным комплексом, включающим крупнотоннажное производство низших олефинов (этилен, пропилен) методом пиролиза прямогонного бензина и сжиженных углеводородных газов, а также процессы дальнейшей переработки олефинов и побочных продуктов пиролиза в ликвидные нефтехимические продукты: полиэтилен, полипропилен, этиленгликоль, бензол, бутадиен.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации