СИБУР и Театр Наций объявляют о запуске совместной программы в российских регионах

Группа СИБУР и Государственный Театр Наций объявляют о начале реализации программы, направленной на знакомство с современными культурными тенденциями, популяризацию здорового образа жизни и формирование социально ответственного поведения в обществе.

В рамках совместной инициативы в год 20-летия со дня образования СИБУРа в 6 регионах деятельности компании будут показаны спектакли Государственного Театра Наций «Шведская спичка», «Fарс-мажорный концерт» и «Бросить легко». Также в рамках программы предполагается участие артистов Театра Наций в различных благотворительных и социальных инициативах компании. В течение 2015 года будут организованы творческие встречи артистов-участников спектаклей со зрителями, проведены мастер-классы, в том числе для детей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях, состоятся совместные экологические акции и другие мероприятия.

Проект стартует 2 марта гастролями спектакля Театра Наций «Шведская спичка» в г. Дзержинске Нижегородской области на сцене Дзержинского театра драмы. Артисты-участники спектакля также посетят с волонтерской миссией одно из социальных учреждений города.

Важным направлением деятельности компании СИБУР является популяризация здорового образа жизни. Поэтому одним из значимых событий совместной программы сотрудничества компании и Театра Наций в российских регионах должны стать гастроли социального спектакля «Бросить легко». Это первая постановка Театра Наций, целиком основанная на документальном материале, где на сцене играют не профессиональные актеры, а молодые люди, прошедшие реабилитацию от наркотической зависимости.

«Совместная программа с Театром Наций имеет не только культурно-развлекательную и просветительскую составляющую. Для нас особенно ценна ее социальная миссия, а также акцент на популяризацию здорового образа жизни. Этим аспектам мы уделяем большое внимание в своей ежедневной работе. Мы рады сделать такой подарок в год 20-летия со дня образования СИБУРа всем жителям регионов нашей деятельности, работникам предприятий компании и их семьям», ‑ сказал заместитель председателя правления СИБУРа Кирилл Шамалов.

«Для Театра Наций партнерство с СИБУРом дает возможность укрепить наши традиционные связи с российскими регионами, показать наши спектакли зрителям больших и малых городов, многие из которых удалены от центра и незаслуженно обделены культурной жизнью, а также принять участие в социально значимом проекте. Мы верим, что вместе с партнерами из СИБУРа мы сможем принести людям радость и подарить им интересные впечатления от встречи с театром», ‑ отметил художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов.

Информационная справка:

Государственный Театр Наций был создан в 1987 году как Театр Дружбы Народов, с 1991 года носит свое нынешнее название.

Театр сотрудничает с самыми известными режиссерами мира. Международные проекты Театра Наций, как правило, становятся первыми постановками мастеров режиссуры мирового театра на российской сцене и оказываются важнейшими событиями театральной жизни страны, лауреатами множества премий и желанными гостями фестивалей во всем мире.

Спектакли Театра Наций «Рассказы Шукшина» в постановке Алвиса Херманиса, «Фрекен Жюли» Томаса Остермайера, «Калигула» Эймунтаса Някрошюса, «Гамлет IКоллаж» Робера Лепажа были показаны более чем в двадцати странах мира, на сценах Парижа, Амстердама, Гамбурга, Праги, Сантьяго и т. д.

Художественный руководитель театра – народный артист России, дважды лауреат Государственной премии Российской Федерации Евгений Миронов.

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости