Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

СИБУР и ТНК-ВР подписали меморандум о сотрудничестве

Москва, 09 апреля 2009 года: ООО «СИБУР Восток» и ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» подписали меморандум о намерениях в области переработки попутного нефтяного газа (ПНГ) в Иркутской области. Документ предусматривает возможность объединения усилий компаний для создания газоперерабатывающих производств в регионе на сырьевой базе месторождений, разработку которых ведет нефтяная компания.

СИБУР уже приступил к разработке технико-экономических соображений (ТЭС) по строительству газоперерабатывающих и  газохимических мощностей в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. После завершения ТЭС стороны примут решение о целесообразности совместного участия в строительстве новых производств в Иркутской области.

Развитие газопереработки в восточной части страны во многом зависит от участия государства в создании соответствующей инфраструктуры и наличия долгосрочных коммерческих соглашений о поставках ПНГ между оператором проекта и недропользователями до начала строительства перерабатывающих мощностей.

«Реализация данного проекта является частью долгосрочной программы СИБУРа по созданию газопереработки в Восточной Сибири, - сказал президент ООО «СИБУР» Дмитрий Конов, - На данном этапе речь идет о проведении предпроектных работ, которые позволят определить возможную конфигурацию будущих объектов переработки и сопутствующей инфраструктуры».

СИБУР и ТНК-ВР имеют успешный опыт партнерства по совместной переработке попутного нефтяного газа в Западной Сибири в рамках ООО«Юграгазпереработка», объединяющего работу Нижневартовского и Белозерного газоперерабатывающих заводов с суммарным объемом более 8 млрд. куб. м. ПНГ в год.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации