Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, воспользуйтесь другим для дальнейшего использования ресурса

Все сайты
Назад
Компания
Клиентам
Инвесторам и акционерам
Устойчивое развитие
Закупки
Пресс-центр
Раскрытие информации
Акционерам

СИБУР модернизировал производство сополимерных каучуков

Тольятти, 1 декабря 2009 г.: «Тольяттикаучук» выпустил опытную партию сополимерных каучуков, произведенных бессолевым методом, который позволит улучшить экологические показатели и повысить конкурентоспособность продукции. Общая стоимость инвестиционного проекта составила 13,7 млн. рублей.

Суть новой технологии заключается в замене реагента, участвующего в процессе выделения (коагуляции) каучука из латекса. Ранее в процессе коагуляции применяли растворы хлористого натрия (соли) и серной кислоты. Новая технология предполагает использование син­тетического реагента.

Помимо экологического эффекта технология бессолевой коагуляции приведет к снижению себестоимости каучука и улучшению его качественных характеристик. Кроме того, на соответствующем производстве ожидается сокращение энергозатрат на 10-15%. Отсутствие соли в составе продукта повысит устойчивость кау­чука к тепловому старению, что позволит снизить расход антиоксидантов. Промышленные испытания технологии показали соответствие качества полученного каучука требованиям ГОСТа.

Экономический эффект от внедрения новой технологии может составить около 4,5 млн. рублей в год.

Контакты для СМИ

Пресс-служба

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации

Анастасия Щербинина

Экологические коммуникации

Дарья Мезурнишвили

HR-коммуникации, социальные проекты

Дмитрий Черников

Руководитель функции Корпоративные коммуникации и брендинг

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов