СИБУР наградил грантами лучших школьников и учителей

Москва, 30 мая 2014 года. СИБУР вручил гранты школьникам и преподавателям за достижения в области химии, физики и математики. Церемонии награждения победителей всероссийской корпоративной программы «Гранты СИБУРа» состоялись в четырех регионах деятельности компании - Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Нижегородской и Тюменской областях.

Обладателями грантов СИБУРа стали 250 учеников, получившие 285 грантов, и 33 преподавателя.

Первое награждение в рамках программы «Гранты СИБУРа» состоялось в 2013 году. В первый год реализации программы гранты получили 252 школьника и 27 преподавателей из четырех регионов – Нижегородской, Тюменской, Самарской и Воронежской областей.

Целью программы является стимулирование учащихся к изучению профильных для компании предметов, выявление лучших школьников и дальнейшее развитие их интереса к специальностям нефтехимической отрасли, привлечение лучших выпускников для работы на предприятиях СИБУРа. Для учителей программа служит дополнительной мотивацией к качественной и углубленной подготовке учащихся.

Обязательный критерий для присвоения гранта учащемуся - успешное участие (1-3 места) в городских или областных олимпиадах по химии, физике, математике. Дополнительным критерием является активное участие школьников в жизни школы или города, в частности победы в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах.

Критерии для присвоения гранта учителю - получение его учениками призовых мест на олимпиадах по профильным предметам, проведение в течение учебного года не менее двух мероприятий, направленных на развитие интереса школьников к углубленному изучению профильных предметов.

Величина гранта для ученика составляет 3 тысячи рублей, для учителя – 30 тысяч рублей.

«Итоги второго года реализации программы можно считать очень успешными. Мы наблюдаем высокий интерес к участию в программе со стороны как школьников, так и учителей и подтверждаем наши намерения внедрять ее и в других регионах присутствия компании. Мы рады, что «Гранты СИБУРа» стал реальным механизмом по стимулированию у школьников интереса к изучению профильных для компании предметов, популяризации нефтехимии и профориентации», - отметил управляющий директор СИБУРа по организационному и кадровому развитию Андрей Жвакин.

Информационная справка:

Поддержка химического образования и науки является одним из ключевых направлений корпоративной социальной ответственности СИБУРа.

В рамках поддержки учащихся компания оказывает материальную помощь школам, при ее содействии в школах создаются и развиваются профильные химико-технологические классы. Предприятия холдинга выступают партнерами по проведению школьных форумов и олимпиад по химии, организуют экскурсии на производственные площадки.

Холдинг также реализует программы по поддержке студентов средних специальных и высших учебных заведений. При поддержке предприятий в учебных заведениях организуются химические лаборатории, производится выплата именных стипендий.

Среди партнеров СИБУРа более 40 средних и высших учебных заведений России.

На ряде предприятий холдинга действует программа «Предприятие – региональный профильный вуз», направленная на популяризацию профессий химического производства, профориентацию и трудоустройство выпускников вузов. Предприятия сотрудничают с вузами в целях повышения квалификации и профессиональной переподготовки сотрудников, организации практики для студентов.

Каждый год на предприятия СИБУРа приходят более 300 выпускников вузов и училищ.

Кроме того, компания 5-й юбилейный год проводит международный конкурс IQ-Chem по инновационным решениям в области производства и применения нефтехимических продуктов с призовым фондом 6 млн рублей.


Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости