СИБУР награжден национальной экологической премией

Москва, 2 декабря 2009 года: СИБУР стал лауреатом Национальной экологической премии в номинации «Глобальная экология» за разработку и внедрение корпоративной системы экологического менеджмента СИБУРа в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2004. Премия учреждена Государственной Думой ФС РФ и Фондом имени В.И.Вернадского с целью выявления и поощрения наиболее эффективных разработок в области энерго- и ресурсосбережения, чистых производств, экологического образования, просвещения и социальных инициатив, а также привлечения внимания ученых, специалистов, компаний и международной общественности к современным проблемам экологии и устойчивого развития.

Экспертное жюри под председательством академиков РАН Михаила Залиханова и Виктора Осипова рассмотрело в этом году 140 проектов из 48 субъектов Российской Федерации.

Цель корпоративной системы экологического менеджмента (КСЭМ) - защита окружающей среды в сочетании с удовлетворением социально-экономических потребностей общества. КСЭМ внедрена в СИБУРе в 2008 году на 25 предприятиях компании.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru