СИБУР объявляет конкурс на новые идеи по применению полимеров

Москва, 6 апреля 2010 года. СИБУР объявляет о проведении конкурса идей по новым сферам применения синтетических каучуков и полипропилена. Предпочтение будет отдаваться идеям, подтвержденным на практике результатами экспериментальных лабораторных исследований. Общий призовой фонд конкурса составляет 1,5 млн рублей.

Конкурс проводится среди преподавателей и студентов отраслевых ВУЗов и НИИ, сотрудников организаций-переработчиков полимеров и профильных компаний, в том числе, СИБУРа. Однако участниками конкурса могут стать любые физические лица, которые до 1 октября 2010 года направят заявку на электронный адрес grant@sibur.ru.

Более подробное описание процедуры, а также форма заявки на участие в конкурсе размещены на сайте компании по адресу "производство/НИОКР и инновации/конкурс идей" или по ссылке.

В последние годы СИБУР активно занимается совершенствованием технологии производства синтетических каучуков и полимеров. В частности, в 2009 году на «Воронежсинтезкаучуке» часть производства полибутадиеновых каучуков переведена на неодимовую каталитическую систему (СКД-НД), налажен выпуск растворного бутадиен-стирольного каучука (ДССК). «Томскнефтехим» приступил  к производству полипропилена с использованием нового титан-магниевого катализатора. В Тобольске СИБУР начал строительство крупнейшего в мире комплекса по производству 500 тыс. тонн полипропилена в год.

Основная цель конкурса – рост ассортимента и рынка сбыта продукции СИБУРа, развитие отечественной переработки полимеров. Расширение сфер применения полимерных материалов способствует модернизации нефтехимической отрасли страны и увеличению в структуре национальной экономики доли перерабатывающих производств.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru