СИБУР оптимизирует численность управляющей организации

Москва, 13 февраля 2008 г.: СИБУР принял решение об оптимизации численности управляющей организации холдинга – ООО «СИБУР» для снижения темпов роста административно-хозяйственных расходов и формирования ответственного отношения руководителей направлений к расходам на персонал. Общая цель оптимизационных процессов – обеспечить высокую эффективность производственной деятельности и конкурентоспособность СИБУРа на внутреннем и международном рынках.

Президент компании Дмитрий Конов заявил: «СИБУР вводит общие стандарты управления как на региональных предприятиях, так и в корпоративном центре холдинга. Это касается, в том числе, и процесса оптимизации численности персонала».

В качестве первого шага в 2008 году произойдет сокращение на 10% штатной численности ООО «СИБУР» за счет ликвидации дублирующих функций, перераспределения полномочий между центральным аппаратом и предприятиями холдинга, а также отказа от существующих вакантных должностей. Уже в феврале штатное расписание будет сокращено на 4%.

При этом корпоративный центр продолжает наращивать нагрузку на оставшийся персонал и увеличивать число реализуемых проектов.

• Артур Топорков
  • Тел.: +7 495 777 55 00 (*5666)
  • E-mail: toporkovai@sibur.ru
  • Пресс-служба
  • E-mail: press@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?