СИБУР передает СП Pirelli и «Ростехнологии» промышленные активы на сумму 222 млн. евро

Милан, Москва, 25 июля. Сегодня компании Pirelli, «Ростехнологии» и СИБУР заключили соглашение, определяющее активы в шинном бизнесе для передачи в совместное предприятие Pirelli и ГК «Ростехнологии». Совместное предприятие, согласно условиям подписанного 26 ноября 2010 года меморандума о намерениях, станет основным механизмом управления активами в соответствии со стандартами Pirelli в секторе автомобильных и легкогрузовых шин.

Соглашение предполагает передачу к ноябрю 2011 года Кировского шинного завода, имеющего производственную мощность более 7 миллионов автомобильных и легкогрузовых шин в год. Кроме того, соглашение фиксирует договоренность о последующей передаче других активов, благодаря которым совокупный объем производства СП достигнет к 2014 году 11 миллионов шин в год. Общая стоимость передаваемых активов составляет 222 миллиона евро, она будет выплачена СИБУРу партнерами СП в равных долях.

В соответствии с меморандумом, подписанным в ноябре 2010 года, стороны продолжают процесс определения активов СИБУРа в шинном бизнесе для передачи в другое совместное предприятие Pirelli и ГК «Ростехнологии».


Контакты для СМИ
Подписаться на новости