СИБУР переходит к универсальной кодировке марок полипропилена

Москва, 14 февраля 2013 года. НПП «Нефтехимия», совместное предприятие ОАО «Газпромнефть-МНПЗ» и ОАО «СИБУР Холдинг», с 1 марта 2013 года переходит на новую универсальную кодировку марочного ассортимента полипропилена.

Новая кодировка более информативна, она позволит потребителям самостоятельно определить тип полимера, его назначение, а также показатель текучести расплава (ПТР). Это упростит подбор марок, и позволит лучше ориентироваться в марочном ассортименте.

Например, в названии марки PP H030GP – PP указывает на вид полимера (полипропилен), H – тип полимера (гомополимер), цифры идентифицируют десятикратное значение целевого ПТР, а буквы GP указывают на область применения или методы переработки (в данном случае GP - general purpose, общее назначение).

Перевод продукции НПП «Нефтехимия» на новую кодировку является еще одним шагом по унификации марочного ассортимента полипропилена предлагаемого СИБУРом своим клиентам. В 2011 году на универсальную марочную кодировку перешел «Томскнефтехим». После пуска «Тобольск-Полимера» новое производство будет также работать в универсальной кодировке.

• Городисская Мария
  • Тел.: +74957775500*3079