СИБУР представил на Московском международном химическом саммите новые проекты

Вице-президент - руководитель Дирекции пластиков и органического синтеза СИБУРа Сергей Мерзляков выступил на VII Московском международном химическом саммите с докладом об инновационных проектах полимерного бизнеса компании.

«СИБУР при поддержке государства вносит значительный вклад в развитие отечественной нефтехимии и, в частности, в рост переработки полимеров для инфраструктурных проектов страны», – заявил Сергей Мерзляков. Он рассказал о двух актуальных для компании направлениях: производстве геосинтетических материалов и пенополистирола.

Применение геосинтетики в дорожном строительстве позволяет в 2–3 раза увеличить проектный срок службы покрытия и межремонтные сроки. В 2009 году СИБУР запустил линии по выпуску геосинтетики на «Пластике» (Узловая) и «Ортоне» (Кемерово).

80% жилищного фонда России не соответствует современным стандартам по энергосбережению, что приводит к значительным теплопотерям. Изоляция из пенополистирола снижает расход энергии до 40%. В Москве уже запущена программа утепления домов, которая может сэкономить городу зимой около 1 млрд куб. м газа, – напомнил Мерзляков. В конце 2010 г. СИБУР планирует запустить в Перми новый комплекс по производству ПСВ – качественного пожаробезопасного сырья по австрийской технологии для производства изделий из пенополистирола.

Говоря о федеральных целевых программах и их значении для нефтехимии, Сергей Мерзляков отметил: «Только реализация системного государственного подхода к развитию отечественной нефтехимии позволит российским производителям преодолеть хроническое отставание отрасли и превратить нефтехимию в один из ведущих локомотивов российской экономики».
Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости