СИБУР представил нефтехимическую продукцию на международном форуме «Дорога»

Москва, 13 октября 2011 года. СИБУР принял участие во 2-й международной специализированной выставке-форуме «Дорога», посвященной развитию дорожной инфраструктуры России. Компания представила материалы, применяемые в дорожном строительстве – термоэластопласты и геосинтетическую продукцию.

В форуме, состоявшемся при поддержке и непосредственном участии Министерства транспорта РФ и Федерального дорожного агентства «Росавтодор», приняли участие более 170 компаний: производители строительных материалов, строительно-дорожной техники, проектные организации. В рамках мероприятия были организованы круглые столы по применению геосинтетических материалов,асфальтобетона на основе органических вяжущих, в том числе с использованием полимеров.

Фотографии доступны по ссылке.

Информационная справка

Полимерно-битумное вяжущее (ПБВ) – одна из составляющих верхнего слоя асфальтобетонного покрытия современных дорог, продлевающее срок их службы с 3–4 лет (при использовании дорожных битумов) до 7–10 лет. При производстве ПБВ используют бутадиен-стирольные термоэластопласты, придающие традиционному битуму улучшенные характеристики. ПБВ значительно повышает прочность, трещиностойкость, теплостойкость, сдвигоустойчивость, водо- и морозостойкость дорожного покрытия. При этом удорожание при использовании ПБВ составляет не более 1% от общей стоимости строительства автомобильной дороги. Практика применения ПБВ широко распространена в США, Европе и Китае.

Геосинтетика включает в себя геотекстиль и георешетку. Среди главных потребителей нетканого геотекстиля нефтегазовая промышленность (40%), железнодорожные (25%) и автодорожные (25%) компании, гражданское строительство (10%). Применение геотекстиля и георешеток с высокими показателями разрывной нагрузки позволяет укрепить дорожное покрытие благодаря разделению и армированию слоев насыпного материала, равномерному распределению давления на основание и улучшению условий отвода воды. Использование геосинтетики позволяет строителям обеспечить существенную экономию средств. В России существует дефицит подобных материалов, значительная часть их импортируется. Применение георешетки при строительстве дорог рекомендует ФГУП «РОСДОРНИИ» – ведущая организация по разработке и научному сопровождению государственных федеральных, отраслевых и региональных программ, направленных на совершенствование состояния автомобильных дорог и дорожных сооружений, проведению фундаментальных, поисковых и прикладных НИОКР в области строительства и эксплуатации автомобильных дорог и мостов, проектированию и диагностике дорог и искусственных сооружений, развитию информационных технологий в дорожном хозяйстве.


Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости