СИБУР представит продукты и инвестпроекты на международной выставке "Ch4inaplas 2011"

Москва, 13 мая 2011 года. На крупнейшей нефтехимической выставке Азии Chinaplas (г. Гуанчжоу, Китай) СИБУР представит полимерную и каучуковую продукцию, а также инвестиционные проекты, экспортным рынком сбыта которых станет Китай и другие страны азиатского региона.

Выставку посетят вице-президент СИБУРа по планированию, логистике и поддержке продаж Олег Макаров, вице-президент–руководитель дирекции синтетических каучуков Андрей Жвакин, вице-президент–руководитель дирекции пластиков и органического синтеза Сергей Мерзляков, руководитель дирекции базовых полимеров Сергей Комышан.

Доля китайского рынка в продажах СИБУРа составила в 2010 году более 14%. Компания реализует на китайском рынке диверсифицированную линейку продукции, прежде всего полиэтилен, бутадиен-нитрильные каучуки и бутилкаучук.

Полиэтилен применяется в упаковке, термоизоляции, таре, медицинском и другом оборудовании. В экспортных поставках полиэтилена СИБУРа в 2010 году на долю Китая пришлось около 76% продукции.Бутадиен-нитрильные каучуки применяются при производстве резинотехнических изделий, предназначенных для работы в агрессивных средах: конвейерных лент, кабельной продукции для промышленных предприятий, комплектующих для автомобильной промышленности, а также клеев и герметиков. СИБУР является одним из крупнейших импортеров бутадиен-нитрильных каучуков на рынке Китая с долей около 20%. Бутилкаучук применяется в шинной промышленности для производства автомобильных камер и диафрагм, а также при производстве медицинских и прочих резиновых изделий. Доля СИБУРа на китайском рынке бутилкаучука составляет около 15%.

Общий объем продаж СИБУРа в азиатском регионе составил в 2010 году свыше 934 млн евро, большая часть реализации пришлась на Китай.

Кроме того, на выставке будут представлены такие виды продукции, как полиэтилентерефталат, поликарбонаты, ПВХ и АБС-пластики, различные виды синтетических каучуков. Для участников «Chinaplas 2011» подготовлена презентация «Тобольск-Полимера» - одного из крупнейших в мире комплексов по производству полипропилена, пуск которого запланирован на начало 2013 года.

Партнерство с СИБУРом имеет для китайских потребителей ряд преимуществ, благодаря присутствию в Шанхае собственного трейдера. Расчеты по поставкам полиэтилена и каучука уже осуществляются в юанях.

Для удобства партнеров из Китая СИБУР открыл корпоративный сайт на китайском языке по адресу: www.siburchina.cn. Интернет-ресурс в режиме постоянного обновления информирует потребителей о текущих новостях, появлении новых продуктов и реализации компанией крупных инвестиционных проектов.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru