СИБУР приступает к активной стадии строительства комплекса по производству полипропилена в Тобольске

Тобольск, 30 июля 2008 года: Сегодня президент компании СИБУР Дмитрий Конов и заместитель губернатора Тюменской области Александр Моор приняли участие в официальной церемонии открытия строительной площадки по созданию комплекса по производству полипропилена в Тобольске.

В настоящее время на строительной площадке начались подготовительные работы, к осуществлению которых привлекаются, в том числе, региональные подрядные организации. Инжиниринговые компании заканчивают базовые проекты и завершают работы по заказу для комплекса технологического  оборудования с длительным сроком изготовления, основная часть которого будет доставлена на площадку в навигацию 2009 года.

Планируемый срок ввода комплекса в эксплуатацию – 2011 год. Проектная мощность нового производства станет крупнейшей в мире и составит 500 тыс. тонн полипропилена в год.    

Кроме того, Александр Моор и Дмитрий Конов провели рабочее совещание по подготовке к сдаче первой очереди жилого комплекса, предназначенного как для строителей и сотрудников нового комплекса, так и городских жителей.

Этапы реализации проекта:

апрель 2006 года – СИБУР создал 100% дочернее общество ООО «Тобольск-Полимер» для реализации проекта.

январь 2007 года - СИБУР выбрал для управления проектом американскую компанию Fluor (Project Management Company).

февраль 2007 года - СИБУР заключил соглашение с Правительством Тюменской области о совместном строительстве жилья, которое, в том числе, будет предназначено для  строителей и сотрудников нового производства.

июнь 2007 года – начато строительство жилого микрорайона.

август 2007 года - СИБУР совместно с управляющей компанией FLUOR выбрал лицензиаров проекта: UOP (США), INEOS (США).

август 2007 года  - Правительство Тюменской области и ООО «Тобольск-Полимер» заключили инвестиционное соглашение о государственной поддержке реализации проекта.  

декабрь 2007 года – СИБУР выбрал итальянскую компанию Tecnimont S.p.A и  немецкую компанию Linde-KCA-Dresden в качестве подрядчиков по предварительному проектированию,  поставке оборудования и управлению строительством.

июнь 2008 года – проведены публичные слушания, где общественность Тобольска дала положительную оценку проекту.

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости