СИБУР привлек компанию «Дюпон» для совершенствования системы охраны труда и промышленной безопасности

Москва, 28 мая 2009 года: СИБУР заключил контракт с международной компанией «Дюпон» (DuPont) на проведение работ по повышению эффективности корпоративной системы управления охраной труда и промышленной безопасностью (ОТ и ПБ). В течение 2009 - 2012 гг. на предприятиях ОАО «СИБУР Холдинг» будут внедряться новые и совершенствоваться действующие процессы в соответствии с лучшими мировыми аналогами, в основе которых лежит управление поведенческими рисками. В работу будут вовлечены руководители и сотрудники корпоративного центра и 17 предприятий холдинга.

В 2008 году консультанты «Дюпон» провели предварительную оценку системы ОТ и ПБ в корпоративном центре и на четырех предприятиях СИБУРа в Томске, Тольятти, Тобольске и Нижегородской области. Был проведен анализ документов, регулирующих систему безопасности, состоялась серия интервью и анкетирование работников. На основе результатов оценки специалисты СИБУРа разработали соответствующую корпоративную программу для повышения культуры безопасности и предупреждения возникновения происшествий за счет снижения индекса опасных ситуаций (опасных условий и поведения).

Информационная справка:

Консультационное подразделение международной компании «Дюпон» - «Дюпон Ресурсы Безопасности» было основано в 1972 году. Оказывает услуги предприятиям нефтяной, угледобывающей, химической, металлургической, пищевой и других отраслей промышленности по проведению аудита эффективности систем управления и уровня развития культуры безопасности, на основе которых разрабатывают специальные долгосрочные и краткосрочные программы, направленные на достижение устойчивых положительных изменений в поведении работников и процессах управления. Российское подразделение работает с мая 2000 года.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru