СИБУР признан лучшей компанией России по утилизации попутного нефтяного газа

По итогам Всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия» СИБУР награжден почетным дипломом Российского союза промышленников и предпринимателей в номинации за «лучшее решение по утилизации попутного нефтяного газа». Диплом и почетный знак представителю компании вручил президент РСПП Александр Шохин.

В 2008 году СИБУР переработал более 15 млрд. куб. м. попутного нефтяного газа, что на 2 млрд. больше аналогичного показателя 2007 года. Рациональное использование попутного нефтяного газа обеспечивает сырьем нефтехимические производства, а также способствует решению экологических проблем.

По словам вице-президента СИБУРа, руководителя дирекции углеводородного сырья Михаила Карисалова, «эта награда подтверждает эффективность усилий СИБУРа по квалифицированной переработке сырья и снижению экологических рисков за счет утилизации ПНГ». Михаил Карисалов напомнил, что комплексная программа по модернизации и строительству новых газоперерабатывающих производств компании предполагает увеличение переработки попутного нефтяного газа с 15 млрд. кубометров в 2008 году до 22,5 млрд. кубометров к 2012 году. «Поэтому, надеюсь, мы дадим РСПП возможность еще не раз отметить СИБУР подобной наградой», - сказал он.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru